Украина усилит охрану своих дипломатических представительств за границей

Украинские власти усилят охрану дипломатических учреждений за рубежом после случая, произошедшего в Афинах, передает РИА Новости сообщение представителя МИД Украины Марьяны Бецы.

Украина усилит охрану своих дипломатических представительств за границей



Мы понимаем, что за четыре года войны ситуация с безопасностью наших дипучреждений за границей требует пересмотра условий охраны. Мы будем усиливать защиту для обеспечения надлежащих условий работы сотрудников посольств,
сказала Беца.

По ее словам, в субботу нападению неизвестных подверглось украинское посольство в Греции. Злоумышленники «забросали двор диппредставительства коктейлями Молотова, которые не загорелись».

Представитель МИД отметила, что «пожарные службы и правоохранители быстро прибыли на место происшествия, никто из сотрудников посольства не пострадал».

Она также сообщила, что нападавшие успели поджечь три посольских машины, припаркованных у здания дипмиссии. Они получили существенные повреждения и ремонту не подлежат.



Кроме того, по ее словам, злоумышленники действовали, скорее всего, «под влиянием России», поскольку «информация о нападении сначала появился не в греческих СМИ, а на пророссийских сайтах».

В настоящее время посольство Украины в Афинах круглосуточно охраняется греческой полицией.

Использованы фотографии:
https://24tv.ua, www.ntv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти