Экипажи Су-34 и Миг-31БМ ЗВО совершили дальние перелеты с дозаправкой в воздухе

Экипажи бомбардировщиков Су-34 и истребителей Миг-31БМ, базирующихся на одном из аэродромов в Воронежской области, выполнили летно-тактические задания по дозаправке самолетов в воздухе в ходе дальних перелетов, сообщает пресс-служба Западного округа.




Дозаправка выполнялись от авиационного танкера Ил-78 ВКС России в течение 8 часов. К отработке привлекаются летчики не ниже второго класса подготовки. Отработка задач по пополнению запасов топлива в воздухе значительно расширяет радиус учебно-боевого применения оперативно-тактической авиации и позволяет действовать в районах, находящихся на значительном удалении от мест базирования,
цитирует пресс-служба заместителя командира авиационной дивизии ЗВО полковника Романа Костенюка.

Выполнение дозаправки в воздухе является одним из самых сложных этапов лётной подготовки.

«На высоте от 4 до 8 тысяч метров при скорости свыше 500 км/ч лётчик Су-34 или Миг-31БМ должен приблизиться к воздушному танкеру на расстояние 10-15 метров и выпущенной штангой законтактировать с конус-датчиком заправщика, после чего выдержать место в строю до завершения приёма топлива», – пояснили в округе.

Сообщается также, что «к отработке летно-тактических заданий по дозаправке привлекалось свыше 50 летчиков бомбардировщиков Су-34 и истребителей Миг-31БМ». За четверо суток экипажи выполнили свыше 120 упражнений по дозаправке как в дневное, так и ночное время суток, в одиночку и парами.
Использованы фотографии:
http://loveopium.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти