Активист по фамилии Козел вновь осквернил памятник советским воинам в Польше

Очередной акт вандализма в отношении памятников павшим за освобождение Польши советским воинам произошёл в этом восточноевропейском государстве. На сей раз, как сообщает польское издание Gazetaprawna, памятник осквернён в городе Ольштын. Речь идёт о мемориале, носящем название Благодарность Красной армии.

При этом на сей раз известно, кто поучаствовал в осквернении мемориала в Ольштыне. Это польский активист Войцех Козел. Он повесил на мемориале табличку с надписью «Памятник благодарности за неволю». При этом на памятнике появился рисунок, на котором Козел изобразил красноармейца, «осуществляющего сексуальные домогательства по отношению к женщине».


Полиция города Ольштын заявила, что Войцех Козел понесёт административное наказание. Наказание такое: «Г- н Козел снимет плакат с рисунком с памятника за свой счёт».

Примечательно, что это уже не первое посягательство Козела на мемориал советским воинам. Так, менее 2-х лет назад он облил памятник краской. При этом, по словам самого «активиста», разрушать мемориал он не намерен, так как тот внесён в польский реестр исторических сооружений. Пока внесён, как говорит Козел...
Использованы фотографии:
belrussia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти