Клинцевич назвал «политическим хамством» отказ Киева забирать свою технику из Крыма

Отказ украинских властей принять оставшуюся в Крыму военную технику демонстрирует нежелание Киева сотрудничать с Россией, передает РИА Новости заявление заместителя главы комитета Совета Федерации по обороне Франца Клинцевича.

Клинцевич назвал «политическим хамством» отказ Киева забирать свою технику из Крыма



Нынешний киевский режим способен ответить на жест доброй воли со стороны Москвы только политическим хамством, встав при этом в позу и перевернув все с ног на голову,
написал Клинцевич в своем «Фейсбуке».

Он отметил, что другой реакции в Москве «и не ждали».

Я имею в виду заявление главы украинского МИД Павла Климкина, что у Киева нет никакого диалога с Москвой по статусу Крыма. На самом деле всё, что называется, с точностью наоборот. У России нет и не может быть никакого диалога с Украиной по статусу Крыма. Он определен его народом на референдуме 16 марта 2014 года и обсуждению не подлежит,
заявил сенатор.

По его словам, «отклонив предложение России о возвращении техники из Крыма, украинская власть в очередной раз продемонстрировала свое явное нежелание искать даже малейшие точки для сотрудничества».

В понедельник министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев и Москва не ведут диалог относительно статуса Крыма и возвращения с полуострова военной техники. Киев «не будет предпринимать никаких действий, которые могут ослабить либо политическую, либо юридическую позицию» государства.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил о готовности передать украинской стороне военные корабли и боевые самолеты из Крыма, отметив при этом, что вся техника «находится в плачевном состоянии».
Использованы фотографии:
РИА Новости / Виталий Белоусов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти