Маломуж: Я убедил Путина прекратить имперскую политику в отношении Украины

Бывший начальник Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж в интервью украинскому СМИ поведал о разговоре более чем 10-летней давности с Владимиром Путиным. По словам Маломужа, он говорил с Путиным «о войне». Заявление экс-главного разведчика Украины приводит украинское издание «Апостроф»:
Я с ним лично разговаривал в 2006 году и призвал избавиться от этого симптома "старшего брата", потому что он вредит как Украине, так и России. Это был критический день, когда прекратили поставки газа в Украину и Европу, я настаивал, чтобы мы прекратили противостояние и нашли пути сотрудничества. Вроде как убедил – на следующий день газ пошёл и в Украину, и в Европу.


Маломуж: Я убедил Путина прекратить имперскую политику в отношении Украины



Маломуж далее добавил, что фактически после беседы с ним "Путин на время прекратил свои имперскую (политику) в отношении Украины".
По словам Маломужа, ситуация изменилась, когда Владимир Путин был избран на новый президентский срок в 2012 году. Бывший глава Службы внешней разведки Украины, заявил, что тогда Путин «почувствовал себя мессией».

Из интервью:
Он где-то неадекватно почувствовал себя мессией – будто он может построить новую империю. Но этого не могло быть в принципе, это большой провал и разочарование.


Кроме того, Маломуж размышлял о выводе «российских войск с территории Донбасса», давая понять, что он, в отличие от наблюдателей ОБСЕ, всё ещё продолжает «видеть» российские войска при их отсутствии в зоне, длительное время официально называемой на Украине «зоной АТО». Интересная логика: операция «антитеррористическая», но ЛДНР украинский парламент так и не признал «террористическими организациями». Также: Украина, по заявлению таких, как Маломуж, воюет с Россией, но при этом до сих не объявляя России войны и продолжая наращивать товарооборот с «агрессором».

Использованы фотографии:
Апостроф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти