Разведывательный корабль «Виктор Леонов» замечен у Восточного побережья США

Российский разведывательный корабль «Виктор Леонов» был замечен в понедельник у Восточного побережья США, передает ТАСС сообщение телекомпании CNN.




По данным телекомпании, «Виктор Леонов» находится в международных водах, примерно в 160 километрах к юго-востоку от Уилмингтона (штат Северная Каролина).

Как сообщили журналисты, «корабль несколько дней назад покинул Порт-оф-Спейн – столицу карибского государства Тринидад и Тобаго, после чего направилось на север».

Отмечается, что курс российского корабля неизвестен. Однако ранее, согласно сообщениям источников, «Виктор Леонов» уже курсировал вдоль Восточного побережья США, где, в том числе, расположены базы американских ВМС (в Норфолке, штат Вирджиния и Кингс-Бэе штат Джорджия).

Последний раз корабль был замечен у Восточного побережья в марте 2017 года. Как сообщал тогда телеканал Fox News, «Виктор Леонов» прошел в международных водах приблизительно в 37 км юго-восточнее базы в Кингс-Бэе.

Издание напоминает, что корабль «Виктор Леонов» (проект 864) предназначен для «перехвата радиопереговоров и изучения параметров сонаров». Он представляет собой третье поколение кораблей, разработанных в Советском Союзе в 1980-х годах.
Использованы фотографии:
nevskii-bastion.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти