Порошенко обсудил с Волкером введение в Донбасс миротворцев ООН

Президент Украины Петр Порошенко встретился со спецпредставителем США Куртом Волкером и обсудил с ними вопросы ввода в Донбасс миротворцев ООН, обмена пленными и закон о реинтеграции, передает РИА Новости.




Президент Украины Петр Порошенко провел встречу со специальным посланником президента США Куртом Волкером. Было высказано серьезное беспокойство в связи с отсутствием прогресса в выполнении Россией положений минских договоренностей,
говорится на президентском сайте.

Согласно сообщению, стороны отметили, что «Москва должна, наконец, продемонстрировать волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН в оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы».

Так же был обсужден закон о реинтеграции Донбасса как элемент «общей стратегии по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины».

Помимо этого Порошенко и Волкер отметили «важность завершения процесса обмена пленными».

Ранее Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Кроме того, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил недавно, что принятый закон о реинтеграции Донбасса перечеркивает минские договоренности.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти