Будапешт: Киев должен дать гарантии обсуждения закона об образовании с венгерским меньшинством

После того как спикер ВРУ Андрей Парубий заявил о том, что изменений в законе о языке и образовании на Украине не будет, официальный Будапешт вновь обрушился с резкой критикой на Киев. Глава венгерского МИД Петер Сийярто заявил о том, что украинские власти приняли законы без какого либо согласования с национальными меньшинствами в стране.

Сийярто потребовал от Киева предоставления юридических гарантий того, что реализация нового украинского закона об образовании будет осуществляться лишь после согласования с венгерским населением украинского Закарпатья. Венгрия требует, чтобы Киев не отбирал право у национального венгерского меньшинства Украины на осуществления обучения на родном языке.

Будапешт: Киев должен дать гарантии обсуждения закона об образовании с венгерским меньшинством



Сийярто:
Мы постоянно слышим (от Киева) заявления о том, что все права меньшинств будут сохранены. Но нам мало таких заявлений. Нам нужны юридические гарантии. Эти гарантии в первую очередь нужны самому Киеву, чтобы Венгрия не препятствовала дальнейшему процессу украинской евроинтеграции.


Судя по всему, венгерские власти прекрасно знакомы с тем, какова реальная цена киевских заявлений, а потому решили потребовать гарантий с чёткой юридической базой.

Напомним, что в последние несколько месяцев Венгрия выступает с блокировкой практической любой евроинтеграционной инициативы по Украине – именно в связи с дискриминационными законами, принятыми в Киеве.

Использованы фотографии: www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 12

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. andrewkor 25 января 2018 06:29
    В плане евроинтеграции Венгрии конечно есть рычаги давления на Украину,к сожалению у России таких и каких либо других реальных рычагов нет,что мы и видим в реале!
    1. Vard 25 января 2018 06:44
      Рычаги то есть... Рук нет...
    2. Антарес (Антарес) 25 января 2018 11:56
      Цитата: andrewkor
      к сожалению у России таких и каких либо других реальных рычагов нет,что мы и видим в реале!

      всегда были, но зачем РФ это?
  2. рюрикович (Андрей) 25 января 2018 06:36
    Что может киев ДАТЬ, так это точно не гарантий laughing Загнанный в угол имбицил будет говорить и давать что-хочешь ,лишь бы вылезти из ловушки сиюминутно,что бы далее убедить всех, что его обещания яйца выеденного не стоят request
  3. rotmistr60 (Геннадий) 25 января 2018 06:37
    Нам нужны юридические гарантии
    Вызывает огромное сомнение то, что Киев даст юридические гарантии, а даже если его под нажимом заставят это сделать, то маловероятно их исполнение. Киев неоднократно нарушал подписанные соглашения и договоры (по примеру американцев наверное). А Венгрия конечно будет давить используя свое членство в ЕС.
    1. Vard 25 января 2018 06:46
      Здесь похоже... Могут пообещать что угодно... Венграм... Лишь бы отвязались...
  4. Геркулесыч (Витальевич) 25 января 2018 06:46
    Не туда ругается -именно госдеп запрещает колонии менять хоть слово в хозяйских циркулярах! Так что на Трампа нужно выходить и ему его рыжие мозги компосировать! !!
  5. a.s.zzz888 (шериф) 25 января 2018 06:59
    Отбрыкаются укрокаклы, им не в первой bully
  6. Балу (Балу, просто Балу) 25 января 2018 08:33
    Глава венгерского МИД Петер Сийярто заявил о том, что украинские власти приняли законы без какого либо согласования с национальными меньшинствами в стране.

    Теперь понятно, что "бегство" закарпатской горно-пехотной бригады-передислокация в связи с обострением взаимоотношений Киева с Будапештом.
    1. alexmach (Александр) 25 января 2018 10:29
      просто ушли на плановую ротацию
  7. axxenm (Николай) 25 января 2018 09:59
    на украину давит такая могучая сверхдержава,
    которую боится пол-мира.
    Возглавляемая самым влиятельным в мире политиком,
    по версии "Форбс" и "Пештской ежевечерней газеты".
    Сверхдержава, обладающая непревзойденными вооруженными силами и ядерным оружием.
    Венгрия.
    1. Антарес (Антарес) 25 января 2018 11:59
      Цитата: axxenm
      Сверхдержава, обладающая непревзойденными вооруженными силами и ядерным оружием.
      Венгрия.

      еще раз напомню-речь идет всего то около 160 тыс граждан Украины этнических венгров или носителей венгерского языка! И маленькая Венгрия защищает как может(дипломатически)..
      Поляки и то гораздо хуже защищают, Румыны лучше поляков. Болгары тоже неплохо(все эти страны давят на Киев из за закона)
      Украина защищает украинский язык. Русский язык не нуждается в защите.Нет, видимо, государства, где защита русского является чем то важным.Хорошо если только за рубежом.
Картина дня