Мэттис: США никогда не признают КНДР в качестве ядерной державы

Америка, равно как и другие страны, никогда не признает Северную Корею ядерной державой, передает ТАСС заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса.




Журналисты, сопровождавшие министра в поездке во Вьетнам, поинтересовались, может ли он пояснить, почему предшественники Трампа признали в конечном итоге, к примеру, Пакистан или Индию, ядерными державами, а сегодняшняя администрация «заняла непримиримую позицию по этому вопросу в отношении Северной Кореи».

По словам Мэттиса, ситуация в случае с КНДР отличается тем, что Пхеньян «нарушает санкции».

Все страны ООН заняли единую позицию: никто из членов международного сообщества не хочет, чтобы Северная Корея обладала ядерным потенциалом. Такова позиция США, Республики Корея, Китая и Российской Федерации. Я также могу добавить, что на Корейском полуострове – уникальная ситуация. Там нет (между КНДР и Республикой Корея) мирного договора, было заключено лишь временное перемирие (после Корейской войны 1950-1953 годов),
сказал он.

Это не то место, в котором международное сообщество может допустить появление ядерного оружия,
подчеркнул министр.

Напомним, в декабре прошлого года представитель КНДР при ООН Ча Сон Нам на заседании Совбеза заявил, что КНДР намерена стать «самой мощной ядерной и военной державой в мире». При этом он отметил, что «ядерное оружие предназначено только для самообороны и поддержания безопасности в регионе».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти