Возможна ли замена службы по призыву работой в сфере ГОЗ? Президент дал ответ

В ходе общения с работниками Казанского авиастроительного завода им.С.П.Горбунова президент России Владимир Путин прокомментировал предложение одного из сотрудников предприятия о замене службы в армии по призыву работой на предприятиях, занятых в сфере выполнения гособоронзаказа. По словам Владимира Путина, «надо подумать».

При этом президент добавил, что такая замена была актуальна при увеличении числа военнослужащих ВС РФ, проходящих службу по контракту.


Возможна ли замена службы по призыву работой в сфере ГОЗ? Президент дал ответ


Пресс-служба Кремля приводит заявление главы государства:
Сейчас только министр обороны докладывал, я согласовал создание практически технопарка. Туда будут призывать молодых специалистов, молодых ученых. Можно поговорить, подумать, что делать со специалистами, о которых вы сейчас сказали. Конечно, я думаю, мы сможем это делать по мере реализации наших планов по увеличению количества военнослужащих, служащих не по призыву, а контрактников. В целом вы правы.


Напомним, что проблема заключается в том, что многие промышленные предприятия, занятые в сфере ГОЗ (и не только), испытывают кадровый голод. Нехватка молодых сотрудников есть на десятках предприятий оборонной сферы. Многие молодые специалисты после окончания вуза призываются в армию, а руководство предприятий заинтересовано в том, чтобы они оставались на рабочих местах или, как минимум, вернулись обратно после прохождения службы.

Однако есть здесь и определённый нюанс. Учитывая реалии, возможностью замены службы в армии работой на предприятии ГОЗ могут воспользоваться отнюдь не только те молодые люди, которые готовы посвятить свой труд и талант отечественной оборонке.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти