Администрация Африна призвала Дамаск защитить границы от турецкой армии

Правительство курдского района Африн в провинции Алеппо призвали Дамаск защитить сирийские границы от наступления турецких войск, сообщает RT со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте местной администрации.




В то время как мы подтверждаем, что продолжим оборонять район Африн от внешних атак и будем давать отпор попыткам установить турецкую оккупацию в Африне, призываем сирийское государство исполнить суверенные обязанности в отношении Африна и защитить свои границы с Турцией от нападений турецкого оккупанта,
говорится в обращении.

Отмечается, что наступление турецких войск угрожает территориальной целостности Сирии.

Речь идёт о проводимой Турцией операции «Оливковая ветвь», цель которой – уничтожить курдские вооружённые формирования на сирийско-турецкой границе.

По данным российского Центра по примирению в САР, за прошедшие сутки Африн покинули более 700 человек.

В течение суток российско-иранско-турецким совместным координационным центром фиксировались нарушения режима в провинциях Идлиб, Деръа, Алеппо, Латакия и пригороде Дамаска – Восточной Гуте. Военнослужащими российской военной полиции, несущими службу на наблюдательных постах в зоне деконфликтации "Телль-Рифъат", продолжает фиксироваться поток беженцев, покидающих район Африна. За прошедшие сутки район боевых действий покинуло более 700 человек,
рассказал представитель Центра генерал-майор Юрий Евтушенко.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что к обострению ситуации привели действия США, которые бесконтрольно снабжали оружием группировки на севере Сирии.

25 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в граничащую с Сирией провинцию Хатай, где посетил штаб операции «Оливковая ветвь» и лично провёл инспекцию подразделений турецкой армии.

По его словам, боевые действия будут продолжаться до тех пор, пока поставленные цели не будут достигнуты.

Турция не выступает с территориальными претензиями ни к одному государству мира. Африн будет возвращён истинным владельцам этой земли,
подчеркнул президент.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил в четверг, что в ходе боёв в Африне нейтрализовано уже более 300 боевиков.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти