Безрезультатный дубайский вояж Суркова и Волкера

Поступают сведения о результатах очередной встречи между помощником президента РФ Владиславом Сурковым и спецпредставителем США Куртом Волкером. Встреча прошла в городе Дубаи (ОАЭ) Тема обсуждения – прежняя. Речь об урегулировании на Донбассе. Как выясняется, никаких прорывных договорённостей достигнуто не было. Стороны в основном остались при своём мнении на украинскую проблематику.

Безрезультатный дубайский вояж Суркова и Волкера



Среди прочего Сурков и Волкер обсудили недавно принятый на Украине закон о так называемой «реинтеграции Донбасса». Закон фактически добивает Минский формат, хотя Киев продолжает утверждать, что этому формату остаётся привержен. Такую же позицию озвучил Волкер, не прокомментировав заявление президента США Дональда Трампа о «необходимости переноса переговорного процесса из Минска в какую-либо другую столицу».

В итоге никаких точек соприкосновения во время встречи в ОАЭ выявить так и не удалось, при этом Волкер и Сурков заявили, что контакты будут продолжать и в дальнейшем.

Главная интрига для репортёров состоит уже не в том, когда договорятся Сурков и Волкер (и договорятся ли вообще), а в том, в каком городе пройдёт их следующая встреча.

На этом фоне командование ДНР сообщило об 11 нарушениях режима прекращения огня за минувшие сутки. Донецкое агентство новостей пишет о том, что украинские силовики обстреливали территорию республики с применением миномётов калибров 82 и 120 мм. Также по территории ДНР работали пулемёты.

Тем временем в ЛНР сообщают о том, что достигнуты предварительные договорённости о восстановлении ранее разрушенного моста в Станице Луганская.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти