Петлюра как средство продвижения патриотических настроений на Украине

Премьера кинокартины «Тайные дневники Симона Петлюры» ожидается в текущем году, передает ТАСС сообщение украинского вице-премьера Павла Розенко.

Петлюра как средство продвижения патриотических настроений на Украине



В этом году мы ожидаем премьеру художественного фильма о Симоне Петлюре – "Тайные дневники Симона Петлюры",
сказал Розенко журналистам.

По его словам, цель создания картины – «продвижение патриотических настроений в обществе».

Это (съемки фильма о Петлюре) означает, что государство особенно обращает внимание на развитие военно-патриотического воспитания на Украине. Так будет и впредь,
пояснил заместитель главы правительства.

Симон Петлюра – предводитель националистического движения, принимал деятельное участие в событиях на Украине в 1917-1921 годах. С целью сохранения под своей властью независимой республики поочередно вступал в сговор с Германией, Польшей, Румынией, Францией, Великобританией, с представителями Белого движения и даже с большевиками, пока Украина не была окончательно освобождена Красной армией. Прославился жестокими расправами со всеми несогласными и массовыми еврейскими погромами.

После окончательного поражения Петлюра сбежал за границу. В мае 1926-го его убил в Париже Шолом Шварцбард, которого позднее оправдал французский суд. Судьи приняли во внимание мотивы преступления – Шварцбард мстил за смерть своих родных и других евреев. Все они погибли во время петлюровских погромов.

На Украине уже несколько улиц названы именем Петлюры. А в октябре 2017 года в Виннице был установлен первый в стране памятник ему в полный рост.
Использованы фотографии:
http://www.dsnews.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти