Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Спецслужбы США: Нужна внутренняя сеть для защиты от китайского неоколониализма

В США заявили о планах по созданию высокоскоростной внутренней сети 5G, которая будет обладать высокой степенью защиты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на западный портал Axios. По словам издания, такая сеть должна обладать необходимым уровнем безопасности для предотвращения киберугрозы со стороны Китайской Народной Республики.

Axios в свою очередь ссылается на данные из «секретного» доклада Совета нацбезопасности США.

Спецслужбы США: Нужна внутренняя сеть для защиты от китайского неоколониализма



Из материала:
Китай захватил доминирующую позицию в производстве и управлении сетевой инфраструктурой. И отказ от создания подобной сети приведёт к постоянному отставанию от Китая в информационном поле. Данные усилия помогут развивающимся странам противостоять неоколониальному поведению Китая.


Сама фраза о «неоколониальном поведении Китая» из уст представителей американских спецслужб выглядит, мягко говоря, странно – при учёте того, что именно США всеми силами пытаются сохранить однополярное мироустройство, насаждая свои интересы в десятках стран, превращённых фактически в колонии.

Отмечено, что новая сеть должна появиться в США в течение 3-х ближайших лет. При этом заявлено, что 5G-сеть, вероятнее всего, будет создаваться не частными американскими операторами, а «силами правительства». Этот факт даёт повод заподозрить власти США в желании перевести слежку за гражданами в сетях коммуникаций на новый уровень – под прикрытием заявлений якобы о «защите от китайской киберугрозы».

Использованы фотографии: www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 22

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв (дмитрий) 29 января 2018 06:02
    В принципе это касаемо и нас.
    1. oldseaman1957 (Alex) 29 января 2018 06:04
      Цитата: 210окв
      В принципе это касаемо и нас.
      - Да всех ЭТО касаемо... Только ли Америка и Китай такие продвинутые? И что про наши компьютерные успехи слыхать? А то точно - в обоз задвинут!
      1. Shurik70 (Александр) 29 января 2018 07:25
        Оп-пань-ки ... Проснулись? С добрым утром, США, проспали уже
        smile
        1. электроОлег (Олежище) 29 января 2018 18:35
          Цитата: Shurik70
          Проснулись?


          А рыпнуться некуда уже laughing Оборудование по любому в Китае заказывать tongue
    2. сибиралт (Олег) 29 января 2018 06:11
      Кому скрывать нечего, все эти системы по боку. winked
      1. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 29 января 2018 06:21
        Кому скрывать нечего, все эти системы по боку. winked


        В личной жизни многим гражданам есть что скрывать... smile
        ну например походы к любовницам...не секрет что местоположение всех девайсов отслеживается с географической привязкой...далее левые зарплаты...перевели вам деньги от работодателя по карточке автоматически эта информация идет в фискальные органы и т. д.

        То есть личная жизнь граждан становится уже и не такой личной....под контролем заинтересованных людей в различных организациях и ведомствах.

        Есть прекрасный фильм ...Враг государства...я уверен что описанное в нем может иметь отношение и к нашей стране.
    3. влад66 (Владимир) 29 января 2018 08:00
      Тут нужна и давно сеть для защиты мира от США.
  2. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 29 января 2018 06:04
    Этот факт даёт повод заподозрить власти США в желании перевести слежку за гражданами в сетях коммуникаций на новый уровень


    Хотелось бы узнаать о способах и методах многоуровневой системы слежки за гражданами как США так и РОССИИ...абсолютно уверен что такая же система создается и у нас в нашей стране...это объективный процесс связанный с желанием государства держать под контролем все и вся .
    1. Дедкастарый (Дедка Старый) 29 января 2018 06:10
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Хотелось бы узнаать о способах и методах многоуровневой системы слежки за гражданами как США так и РОССИИ...

      АНБ
      1. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 29 января 2018 06:15
        АНБ

        smile И что ?

        А смартфоны...какие программы используются для слежки(чтобы не вгонять их в девайс)?
        а компьютеры...какое железо содержит окна для контроля компьютера?
        а антивирусные программы...какие из них сканируя компьютеры граждан одновременно посылает отчеты на стол в спецотделы АНБ...ФСБ и т. д.
        а бесконечные маршрутизаторы в сетях...
        и многое многое другое... smile
    2. Reptiloid (Дмитрий) 29 января 2018 06:21
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      ...абсолютно уверен что такая же система создается и у нас в нашей стране...это объективный процесс связанный с желанием государства держать под контролем все и вся .
      В первую очередь контролировали бы непосредственно свой чиновничий аппарат.
  3. Геркулесыч (Витальевич) 29 января 2018 06:23
    Вообще то до реальных сетей пятого покаления еще дальше чем до Луны пешком! То, что достигается в лабораториях, в реальности неприемлемо из за фантастической дороговизны, и излишне сложных узлов приемопередающей аппаратуры!
  4. ВЕРЕСК 29 января 2018 06:47
    необходимым уровнем безопасности для предотвращения киберугрозы со стороны Китайской Народной Республики. Ню-ню.Пока вы своё 5-е создаёте,Китай лаского перейдёт в уровень 7-го.Боюсь представить,что Россия сотворит...
  5. rotmistr60 (Геннадий) 29 января 2018 06:49
    новая сеть должна появиться в США в течение 3-х ближайших лет
    На днях Медведев заявил, что к 2020 г России необходимо начать переход на 5G. Поэтому этот вопрос рассматривается не только в Сша и не из-за киберугроз Китая.
    1. Геркулесыч (Витальевич) 29 января 2018 07:26
      Геннадий hi -сети 5G в данный момент не существует! Разработки ведутся, нароботок куча, но все это ужасно дорого, и излишне сложно! То, что в лабораториях и НИИ получают, соответствует сетям 4,5G , но никак не сетям пятого покаления! А разница там очень огромная.
      1. rotmistr60 (Геннадий) 29 января 2018 07:32
        hi Понятно, что это так просто с кандачка не сделаешь. Но запомнился наш скачок с 3G на 4G (не успели ввести одно, как туд же вводят другое) - населению пришлось менять телевизоры, либо покупать приставки, чтобы смотреть в цифре. Растрясли тогда российского потребителя знатно.
  6. Alex-a832 (Алексей) 29 января 2018 06:55
    Сейчас актуально развертывание своих собственных сетей, на собственном оборудовании, со своим собственным программным обеспечением. Пока мы пользуемся западным оборудованием и программным обеспечением, в том числе и операционками типа Виндовс и МакОС, мы будем вечно под киберкаблоком у АНБ, ЦРУ, ФБР и прочей западной нюхаческой братии.
    Фраза по неоколониализм Китая звучит от США, как фраза о негуманности советского народа от Гитлера. Никто в истории мира не истребил столько китайцев в колониальных притязаниях, как англосаксы.
  7. лысова (владимир) 29 января 2018 07:26
    Всё как обычно, нужны деньги - создай угрозу и лепи ( изделие ) любую туфтень, отвечать не придётся, всё повязано. А на счёт прослушки - так она и по старой сети неплохо ведётся.
  8. rocket757 (Виктор) 29 января 2018 07:57
    Ну так записками на бумаге общайтесь! Эт даж не хорошо забытое старое, так было считай ВЧЕРА!
  9. Старый26 (Владимир) 29 января 2018 10:23
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    А смартфоны...какие программы используются для слежки(чтобы не вгонять их в девайс)?.

    Да кто же вам об этом скажет

    Цитата: Тот же ЛЕХА
    а компьютеры...какое железо содержит окна для контроля компьютера?.

    Повторюсь, и кто же вам это скажет?

    Цитата: Тот же ЛЕХА
    а антивирусные программы...какие из них сканируя компьютеры граждан одновременно посылает отчеты на стол в спецотделы АНБ...ФСБ и т. д..

    лучший способ не ставить вообще никакой антивирусной программы и не выходить в сеть. Тогда уж точно и вируса не поймаете, и инфа не уйдет в спецслужбы...

    Цитата: Тот же ЛЕХА
    а бесконечные маршрутизаторы в сетях...

    Какой же вы смешной. Кто такими данными будет делиться. Тут уж как в пословице "Любишь кататься (иметь все эти девайсы в сети) люби и саночки возить (отдавай себе отчет, что могут следить)"
    1. rait 30 января 2018 03:53
      лучший способ не ставить вообще никакой антивирусной программы и не выходить в сеть. Тогда уж точно и вируса не поймаете, и инфа не уйдет в спецслужбы...


      Вообще не так. Заражение компьютера возможно и без выхода в сеть,банальный не отключенный автозапуск с флешки как самая частая причина.

      Информацию с устройства можно слить и без интернета,способов достаточно. От внедрения в ПК модуля передающего их на находящееся недалеко устройство,до использования изменения скорости оборотов вентилятора как кодировки и записи их к примеру на микрофон с последующим преобразования кода в информацию. Только вот у этого способа пропускная способность низкая.
  10. Geisenberg (Вернер) 29 января 2018 14:08
    Я то думал, что инфраструктура надо развивать чтоб поднять уровень обслуживания и качество услуг. А оказалось что это нужно для того чтоб китайскую угрозу сдерживать )))
Картина дня