Возвращенные из «плена» танки вновь воюют в составе сирийской армии

В ходе боевых действий в последние месяцы сирийской армии удалось захватить большое количество самых разнообразных трофеев. Среди них – значительное количество танков разных моделей, сообщает Вестник Мордовии.

Возвращенные из «плена» танки вновь воюют в составе сирийской армии



Если информации о находившемся в плену у террористов и получившем повреждения «девяностом» пока нет, то другие машины, такие как Т-62 и Т-55, уже используют против их бывших хозяев.

«Так, во время боев в районе южного Алеппо правительственные войска стали применять "шестьдесятдвойки", ранее находившихся у боевиков, защита которых усилена решетчатыми экранами и мешками с песком», – пишет автор материала Роман Катков.



Конечно, «эти машины не могут сравниться с модернизированными Т-62М, однако их экипажи имеют больше шансов выжить в боях, чем, если бы они воевали на обычных старых танках», отмечает он.

Судя по всему, парк трофейной техники будет пополняться, и новые резервы в скором времени задействуют в борьбе с антиправительственными группировками.
Использованы фотографии:
twitter.com/DPRKJones
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти