Бронированный "Тигр" испытали в горах Центральной Азии

Российские бронеавтомобили "Тигр" хорошо зарекомендовали себя во время многолетней эксплуатации в российских вооруженных силах. Так, в ходе операции в Сирии машины, выпущенные в Арзамасе, не раз спасали жизни как нашим бойцам, так и военнослужащим сирийской армии.

Не удивительно, что отечественные броневики вызывают значительный интерес у иностранных силовиков, которые не прочь принять на вооружение такую технику.


Бронированный "Тигр" испытали в горах Центральной Азии


В Instagram "Военно-промышленной компании" рассказывается о тестировании бронеавтомобиля СБМ ВПК-233136 "Тигр" в "одной из стран Центральной Азии".

В качестве испытательной площадки выступал, в том числе, Тянь-Шань. Сообщается, что все заявленные характеристики были подтверждены. Судя по размешенным иллюстрациям, проверялись не только ходовые качества машины, но и надежность ее защиты. Так, пуля 7,62×54 мм не смогла пробить бронестекло с амбразурой.

СБМ ВПК-233136 весит около 7800 кг. Он может перевозить 9 военнослужащих. Дизельный двигатель ЯМЗ-5347 мощностью 215 л.с. способен разгонять бронемашину до 125 км/ч. Запас хода - 1000 км.

На "Тигре" имеется аппаратура автоматического пожаротушения, возможна установка системы кондиционирования и другого специального оборудования, что позволит броневику эффективно выполнять задачи контртеррористического характера, передает РГ-Сила
Использованы фотографии:
https://www.instagram.com/milindcom/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти