В правительстве заговорили о вероятном спросе на гражданскую версию сверхзвукового самолёта

Пресс-служба Минпромторга сообщила о возможных объёмах спроса на российские сверхзвуковые самолёты. Речь идёт о гипотетических гражданских авиалайнерах на базе самолёта Ту-160, о которых высказался президент России Владимир Путин в ходе посещения Казанского авиастроительного завода. По словам Путина, сверхзвуковой самолёт являлся бы весьма актуальным для гражданских авиаперелётов с учётом огромных масштабов России.

Пресс-служба министерства промышленности и торговли сообщает, что спрос может составить около 20-30 гражданских воздушных судов такого типа.


В правительстве заговорили о вероятном спросе на гражданскую версию сверхзвукового самолёта


РИА Новости приводит заявление представителей министерства:
На предприятиях ПАО "ОАК" (Объединённая авиастроительная корпорация) имеется научно-технический задел по сверхзвуковым административным самолётам. Спрос на внутреннем рынке прогнозируется на уровне не менее 20-30 машин при цене от 100-120 миллионов долларов. Экспортный потенциал самолёта также может быть значительным.


Также сообщается, что на проектирование и создание первого демонстрационного лётного образца гражданского авиалайнера на базе Ту-160 вместимостью до 50 пассажирских мест может потребоваться около 8 лет – при учёте задела по двигателям.

При этом в ведомстве не прокомментировали самой целесообразности такого проекта при учёте отказа СССР и Франции от эксплуатации сверхзвуковых Ту-144 и «Конкорда».
Использованы фотографии:
МО РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти