Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Столетие Красной армии отметят в парке «Патриот»

Центром празднования 100-летия создания Красной армии станет парк «Патриот» в Кубинке, где пройдет масштабная реконструкция сражений февраля 1918 года, сообщают Известия.



По данным Минобороны, «зрители увидят реконструкцию боев под Псковом и Нарвой, где в феврале 1918 года первые отряды красноармейцев получили боевое крещение и остановили наступление немцев на Петроград».


Для участия в торжествах в Кубинку съедутся почти 5 тыс. юнармейцев из разных регионов страны.

Предполагается, что в рамках празднования исторические реконструкторы покажут в Кубинке еще несколько эпизодов из боевой летописи РККА: сражение с японскими войсками на Халхин-Голе (август 1939 года), один из эпизодов Сталинградской битвы и решающий штурм Сапун-горы в мае 1944 года при освобождении Севастополя.

У нас есть много идей, в том числе исторические реконструкции и выставочные проекты. Мы работаем в плотном контакте с Министерством обороны,
сказал газете научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.

Он подчеркнул, что создание РККА стало одним из самых значимых событий в российской истории ХХ века.

Красная армия победила фашизм, и это для нас главное. Важно показать преемственность. Мы не можем рассматривать события отдельно друг от друга. История непрерывна, и традиции защиты Отечества очень важны. Неслучайно в военные годы в РККА вернули отмененные поначалу погоны, в СССР учредили ордена и медали в честь великих российских полководцев. Современное поколение защитников Отечества гордится победами Красной армии,
сказал военный историк.

Сообщается, что юбилей РККА будет отмечаться максимально широко: «в городах, где размещены большие военные гарнизоны, 22–25 февраля будут организованы выставки вооружения, военной и специальной техники, в частях пройдут встречи с ветеранами и праздничные концерты». В ведущих военных вузах запланированы научно-практические конференции и круглые столы по случаю 100-летия Красной армии.

Использованы фотографии: ТАСС/Интерпресс/Николай Рютин

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 16

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Alexey-74 (алексей) 30 января 2018 10:14
    Красная армия родилась в боях в жерле революции и гражданской войны, прошла и выиграла Великую Отечественную. Это великая армия, великого народа, который в 1917 году сделал свой выбор.
    1. ul_vitalii (Виталий) 30 января 2018 10:18
      "Но от тайги до британских морей Красная армия всех сильней!"
      1. Гигант мысли (Пётр) 30 января 2018 10:32
        Почему наша армия непобедима, потому что она производная от нашего народа, и нет в мире силы, способной победить народ России, а кто с мечом к нам придёт , тот от меча и погибнет, пророческие слова Александра Невского как связующая нить прошлых и будущих побед нашей армии.
  2. Руслан Гайнутдинов (Руслан Гайнутдинов) 30 января 2018 10:15
    Реконструкций сражений с белогвардейцами я так понимаю ждать не стоит. Не будет же наш буржуйский решим реконструировать поражение своих кумиров от рук РККА
    "Красная армия победила фашизм, и это для нас главное."...РККА победила белых и их империалистических спонсоров/интервентов. А фашизм это очередной продукт капитализма.
    1. Дедкастарый (Дедка Старый) 30 января 2018 10:18
      Столетие Красной армии отметят в парке «Патриот»
      Цитата: Руслан Гайнутдинов
      Реконструкций сражений с белогвардейцами я так понимаю ждать не стоит

      я так понимаю,что и Президента с правительством,ждать не сОит...они больше в храмы...
    2. влад66 (Владимир) 30 января 2018 10:28
      Цитата: Руслан Гайнутдинов
      Реконструкций сражений с белогвардейцами я так понимаю ждать не стоит

      А разве под Нарвой и Псковом Красная Армия с белыми дралась? laughing
      1. андрей юрьевич (андрей юрьевич) 30 января 2018 10:39
        Цитата: влад66
        Цитата: Руслан Гайнутдинов
        Реконструкций сражений с белогвардейцами я так понимаю ждать не стоит

        А разве под Нарвой и Псковом Красная Армия с белыми дралась? laughing
        обязательно под Нарвой?
    3. РУСС (Максим) 30 января 2018 11:45
      Цитата: Руслан Гайнутдинов
      Реконструкций сражений с белогвардейцами я так понимаю ждать не стоит.

      И слава Богу, нечего шоу устраивать из братоубийственной войны.
  3. iliitchitch (Валерий) 30 января 2018 10:26
    От тайги , до британских морей . Мне тут сказали , что Красная Армия немцам чуть не проиграла , реконструкторы , что б им . Ничего не помнят . Да не , ребятки , Красная Армия объединённую европу победила , под предводительством адика та европа пёрла . Раздолбала вдребезги и пополам . Нам есть , чем гордиться soldier
    1. андрей юрьевич (андрей юрьевич) 30 января 2018 10:45
      Цитата: iliitchitch
      . Мне тут сказали , что Красная Армия немцам чуть не проиграла

      "чЮть"-не считается...было трудно,Очень. но наши Деды-смогли. а нынешнее поколение сможет? да есть клубы патриотические..но есть и повальные "нафигничёненадо"с голыми щиколотками и бритыми .висками-таких ужас как много.их бог-бабло,тусняк...и это-не смешно.чем "пичкают" сегодня молодёжь? с тв-дом2 и прочие мерзкие педерачи и сериалы,где молодёжь только сношается и бухает (ТНТ-привет. за "универ" "реальныхпацанов" и пр- расстрел и авторам и режиссёрам и директору компании)- у нас нет идеологии по Конституции? зато есть реальная,по проституции...)а начиналось смешно: "кто пойдёт за "клинским?"...иногда в пути кручу "приёмник" в машине-мрак! песни-хоть в обморок прямо за рулём.... к стенке весь состав "русского радио" к примеру... там,между дебильными песнями- разговор о сиськах некоей "бузовой"-обсуждение размера-надо делать пластику-не надо... Страна моя...ты сошла с ума....хочу ли я такого Родине?-НЕТ. не туда идём....не идём-катимся....
      1. Алекс2048 (Юсупов Алексей) 30 января 2018 13:13
        Все смешалось в доме Обломова... Весь ужас ситуации в том, что молодежь от 25 лет и младше как правило просто не знают истории, не знают о том, что они живут в Великой стране. Но хуже всего то, что не ведётся работа на искоренение данного недостатка. Помните историю про бундестаг и мальчика поведовшаго миру бюргеров про их дедушек загнувшихся в плену. А помните что в итоге сказали, что мальчик не понимал, что говорит... В Газпром вообще сказали что все хорошо...
        Да молодежь учит историю по блогера на Ютубе, по фильмам на ТВ и в кино, по компьютерным играм, а книги считают отстоем и не по содержанию, а потому что их читать надо.
        И как после этого выглядит наш Микульт с новым учебником истории, особенно на фоне пусть и не очень исторических блокбастеров Бондарчука, ещё хуже поставленных 28 панфиловцев у этих фильмов либо зрелищность, либо историчность, либо просто логика страдают. Вот и имеем то что есть.
        1. свой1970 (Сергей) 31 января 2018 14:04
          Цитата: Алекс2048
          ещё хуже поставленных 28 панфиловцев у этих фильмов либо зрелищность, либо историчность, либо просто логика страдают.
          -а что вам не нравится в фильме?танки рисованные?то что немец БЕЗ пехоты на окопы не пошел?то что политрук не бегает с криком "За Родину!За Сталина!"(дед советские фильмы про войну не любил-и говорил что в атаку ходили с "Ура!" (которое потом переходило в рев на выдохе), а имя Сталина упоминали очень редко)?Что про СССР не сказали-а сказали - что и казах русский?Зрелищности не хватает?
          Просто почитайте про наших пулеметчиков в наградных листах - сколько они врагов клали.....
      2. iliitchitch (Валерий) 30 января 2018 15:51
        Цитата: андрей юрьевич
        не туда идём....не идём-катимся....

        Не так уж и страшно всё . По крайней мере , задница не голая , в случае войны , уже неплохо . Помнится , мы в юности тоже были , гм , не образцами добродетели , это нормально . Мама меня не иначе как "паразит" называла классе этак в 6-7м. Ничего , угомонились-устаканились , повзрослемши .
  4. rocket757 (Виктор) 30 января 2018 10:42
    История, театрализованные шоу!!! Как эт далеко от нашей теперешней жизни.

    Что они хотят, шоб народ измученный нарзаном, забыл повседневные заботы, проблемы???
    Да, да. ещё и на олимпиаду и ЧМ футбольный посмотрим и воспылаем любовью к этим коз. не нашим и не друзьям???
  5. Рязанец87 (Никита) 30 января 2018 11:40
    «зрители увидят реконструкцию боев под Псковом и Нарвой, где в феврале 1918 года первые отряды красноармейцев получили боевое крещение и остановили наступление немцев на Петроград». - ох, и "покемонятник" будет знатный... Уверен, прошлое непотребство "штурм Рейхсарая" цветочками покажется. Это уж не говоря о сомнительной исторической платформе данных "штудий".
  6. Алекс2048 (Юсупов Алексей) 30 января 2018 12:26
    Утром сегодня прочитал статью в интернете на сайте"радио свобода" о РККА, кое-как дочитал... подумал что может я отупел... Проверил Википедию, заглянул на сайты посвященные истории сильно обрадовался. Все в порядке с головой, да и ничего нового в истории не открылось. Полез проверить как дела на "радио свобода" почитал комменты к статье про РККА, улыбнуло.
    Я понимаю откуда берется финансирование "радио свобода"... да его тоже нужно смотреть также как "BBC" хотя бы чтоб знать как видят мир за пределами РФ. Но я не понимаю наших соотечественников которые писали комментарии к статье"радио свобода", они ведь вообще не знают истории не видят где явно пропаганда, где в статье подменяют понятия и т.д.
    Сейчас здесь прочитал... Может быть лучше статью сосредоточить было не на том как праздновать будут, а чуть уклон сделать на то что праздновать будут.
Картина дня