США приостановили техподдержку танков Abrams в Ираке

Корпорация General Dynamics c конца 2017 года прекратила осуществление программы технической и сервисной поддержки парка танков М1А1М Abrams иракской армии на своей базе в аэропорту Ал Матана в Багдаде, сообщает bmpd со ссылкой на иракскую газету Al Ghad Press.

США приостановили техподдержку танков Abrams в Ираке



Сообщается, что это произошло «в ответ на нарушения Ираком контрактного соглашения о получении этих танков, выразившиеся, прежде всего в передаче минимум двух танков Abrams из состава иракской армии проиранскому шиитскому ополчению "Хашд аш-Шааби" ("Силы народной мобилизации")».

Все американские сотрудники технической базы General убыли в США еще в конце 2017 года.

«По требованию американской компании, правительство Ирака изъяло один танк Abrams у ополчения "Хашд аш-Шааби" в провинции Анбар и обещало вернуть его на базу компании в начале февраля. До этого американская сторона отказывается вести какие-либо работы на базе», – говорится в материале.

General Dynamics также угрожала «окончательным уходом из Ирака», если выяснится, что «одно государство региона, поддерживающее ополчение "Хашд аш-Шааби" (то есть Иран), имело доступ к танкам Abrams или воспроизвело какие-либо их компоненты».

Газета напоминает, что всего Ирак получил от США 152 танка М1А1 Abrams.
Использованы фотографии:
www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти