Патрульный корабль Береговой охраны США будет передан Вьетнаму

Американский большой патрульный корабль WHEC 720 Sherman (типа Hamilton) будет передан Вьетнаму в порядке военной помощи, став вторым кораблем этого типа в составе вьетнамской береговой охраны, сообщает bmpd со ссылкой на navaltoday.com.




Корабль планируется к выводу из состава американской береговой охраны к концу марта текущего года.

«Патрульный корабль Sherman 23 января 2018 года вернулся в Гонолулу (Гавайские острова) после своего последнего 76-дневного патрулирования в зоне Берингова пролива. Корабль был введен в строй в сентябре 1968 года (таким образом, его срок службы составляет почти 50 лет)», – говорится в материале.

По иронии судьбы, он в свое время «принял активное участие в боевых действиях во Вьетнамской войне, привлекаясь в 1970 году к блокированию побережья Южного Вьетнама с целью недопущения переброски туда плавсредствами людей, оружия и снабжения из Северного Вьетнама», отмечает ресурс.

Сообщается, что за 10 месяцев вьетнамского развертывания «Sherman совершил 154 обстрела побережья, а в ночь на 21 ноября 1970 года артиллерийским огнем потопил северовьетнамский вооруженный траулер SL-3 с грузом боеприпасов».

WHEC 720 Sherman является одним из 12 больших патрульных кораблей береговой охраны США типа Hamilton, введенных в строй с 1967 по 1972 годы.
Использованы фотографии:
Береговая охрана США
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти