США заказало новую партию ракет для THAAD

США продолжают наращивать возможности противоракетной обороны. Пресс-служба корпорации Lockheed Martin сообщает, что Агентство по противоракетной обороне США (Missile Defense Agency, MDA) заказало производство новой партии ракет-перехватчиков на сумму $459 млн.

В Lockheed Martin указывают, что всего за 2017-2018 годы американское правительство заказало ракет-перехватчиков на сумму $1,28 млрд — все они предназначены для систем Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) американской армии.


США заказало новую партию ракет для THAAD


THAAD является ключевым элементом американской системы противоракетной обороны, защищая военные объекты, населённые пункты и критически важную инфраструктуру от баллистических ракет ближнего и среднего радиусов действия. На сегодняшний день MDA получило уже более 200 ракет-перехватчиков, все 15 тестовых пусков оказались успешными.

THAAD — противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности. Система была разработана корпорацией Lockheed Martin в 90-е годы, а в 2006 году стартовало серийное производство ракетных комплексов. На сегодня комплексы THAAD развёрнуты в США, Объединённых Арабских Эмиратах и Южной Корее, планируется их размещение в Японии и Саудовской Аравии, передает "Warspot"
Использованы фотографии:
lockheedmartin.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти