Шойгу: сирийский опыт необходимо внедрять в практику подготовки войск

Опыт боевых действий в Сирии нужно оперативно внедрять в практику подготовки войск и учитывать его при выполнении госпрограммы вооружения, передает РИА Новости заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу.




Министр отметил, что «опыт боевых действий и технического обеспечения российской группировки всесторонне обобщён и проанализирован».

В настоящее время необходимо оперативно внедрять его в практику подготовки войск и учитывать при выполнении государственной программы вооружения,
поставил задачу Шойгу, выступая на военно-практической конференции.

Он особо отметил некоторые аспекты операции в САР. Так, по его мнению, эффективно проявила себя система всестороннего обеспечения: «В Сирию было выполнено 342 рейса морским и 2278 воздушным транспортом. Всего перевезено свыше 4000 единиц вооружения и техники, один миллион 608 тысяч тонн грузов».

«Силами и средствами войсковых ремонтных подразделений организованы техническое обслуживание и ремонт техники. Для этого на территории Сирии создана необходимая инфраструктура. Кроме того, к устранению выявленных в ходе боевых действий недостатков на аэродроме Хмеймим и в порту Тартус привлекались 163 бригады предприятий оборонно-промышленного комплекса», – говорится в сообщении Минобороны.

По словам Шойгу, «это позволило на месте оперативно решить фактически все обнаруженные технические проблемы».

С точки зрения министра, оправдала себя и практика заключения контрактов полного жизненного цикла.

Успех операции в Сирии был достигнут благодаря слаженной работе специалистов министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса,
заявил он.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти