СМИ США сообщают о провале испытаний системы ПРО

CNN сообщает о проведении американскими военными испытаний системы противоракетной обороны в штате Гавайи. Испытание проводилось после нашумевшей ошибки с рассылкой местными жителям СМС-сообщений о нанесении ракетного удара иностранным государством. Рассылку произвели 13 января, и она привела к самой настоящей панике среди местного населения.

В Пентагоне подтверждают информацию о том, что накануне тестировалась ракета SM-3, входящая в комплекс американской системы ПРО «Иджис». Ракета выпускалась с наземной установки для перехвата цели, которую запустил в районе Гавайских островов военный самолёт.


Как выясняется, испытания завершились фиаско. Американская ракета так и не смогла поразить цель. Это при учёте того, что фактически заранее были известны все её параметры.

СМИ США сообщают о провале испытаний системы ПРО


Примечательно, что официально Пентагон до настоящего времени отказывается от комментариев по итогам испытаний. Сообщения о неудавшемся перехвате публикуются в американских СМИ со ссылками на «источники, близкие к проведению испытаний системы ПРО».

При этом в американских средствах массовой информации выражается откровенное недовольство молчанием главного военного ведомства по поводу неудачи. Посыл в том, что при такой «дырявой» системе противоракетной обороны президенту Трампу и министру обороны Мэттису не следовало бы громко заявлять о готовности «уничтожить северокорейский режим».
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти