Боевики подвергли Дамаск ракетному обстрелу

Продолжается процесс возвращение сирийских беженцев в свои дома. Так, за последние полгода в один только Алеппо смогли вернуться свыше 40 тысяч человек. Газета российского оборонного ведомства «Красная Звезда» сообщает о том, что за минувшую неделю в САР вернулись ещё более тысячи человек. При этом российскими военнослужащими нуждающимся в течение недели было передано свыше 10 тонн продовольствия в рамках продолжающейся гуманитарной операции.

На этом фоне боевики в очередной раз усилили свою активность в пригородах Дамаска. По сообщению информационного агентства SANA, боевики нарушили соглашение о зоне деэскалации в Восточной Гуте, выпустив по пригороду Дамаска Дахият Хараста 17 ракет. Это привело к повреждению нескольких домов и инфраструктурных объектов.

Нанесён удар боевиками и по кварталу Аш аль-Барбар. Жертвами террористической активности стали 8 человек, среди которых дети. 13 жителей квартала получили ранения и травмы различной степени тяжести.


Боевики подвергли Дамаск ракетному обстрелу


Две ракеты боевики выпустили по кварталу Меззе-86. Погибла женщина, два человека получили ранения.

Напомним, что ранее боевики в Восточной Гуте запросили мира и заявили, что наиболее радикальные группировки покинули этот пригород Дамаска.

Командование сирийской правительственной армией считает, что своими действиями боевики пытаются повлиять на контртеррористическую операцию, которую САА проводит в других провинциях страны, включая Дейр-эз-Зор и Идлиб.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. андрей юрьевич 2 февраля 2018 06:30
    +1
    многие предрекали "партизанщину надолго",и я,был согласен с ними ((
    1. сибиралт Офлайн
      сибиралт 2 февраля 2018 06:44
      +1
      Пока США будут поддерживать саудитов, на БВ война никогда не закончится.
      1. Sefevi Офлайн
        Sefevi 2 февраля 2018 09:28
        +5
        А боевики в курсе, что они уже "уничтожены и война завершена"?
        1. влад66 Офлайн
          влад66 2 февраля 2018 09:38
          +7
          Цитата: Sefevi
          А боевики в курсе, что они уже "уничтожены и война завершена"?

          А вы в курсе, что после 1945 года ещё всяких бандер и прочую лесную нечисть отлавливали вплоть до середины 50-х,в курсе что на Кавказе у нас стреляют, может вы в курсе что Трамп, Макрон и прочая камарилья так же орут на всех углах о победе или может из детского садика вышли вчера, если не в курсе. negative
          1. А. Привалов Офлайн
            А. Привалов 2 февраля 2018 11:27
            +1
            Цитата: влад66
            Цитата: Sefevi
            А боевики в курсе, что они уже "уничтожены и война завершена"?

            А вы в курсе, что после 1945 года ещё всяких бандер и прочую лесную нечисть отлавливали вплоть до середины 50-х,в курсе что на Кавказе у нас стреляют, может вы в курсе что Трамп, Макрон и прочая камарилья так же орут на всех углах о победе или может из детского садика вышли вчера, если не в курсе. negative

            Всё дело в том, что для "лесной нечисти" нет там лесов. Спрятаться негде.

            Проблема там в другом. За всем этим вертепом, как-то забылось, что в Сирии идёт гражданская война. Все кругом рассказывают о каких-то наёмниках приехавших за тридевять земель, а здесь уже все свои -- родственники из местных кланов. Из-за этого нет возможности провести нормальную зачистку. Брат не хочет убивать брата, а свояк -- деверя.
    2. rotmistr60 Офлайн
      rotmistr60 2 февраля 2018 06:47
      +9
      То, что партизанщина на долго спору нет. А вот с теми кто нарушает договор остается только жестко разбираться вне зависимости от того "умеренные" они или какие еще. Американцы своими "умеренными" уже столько лапши навешали, что веры ни какой.
      1. Partyzan Офлайн
        Partyzan 2 февраля 2018 08:00
        0
        Цитата: rotmistr60
        А вот с теми кто нарушает договор остается только жестко разбираться вне зависимости от того "умеренные" они или какие еще.

        ну вот и посмотрим на что способен Асад, зачистит ли он это змеиное гнездо?
    3. Геркулесыч Офлайн
      Геркулесыч 2 февраля 2018 06:51
      +1
      Юрьевич, идейных там нету их давно перебили! Там только те кто за деньги. А если перекрыть намертво финансирование , то и эти со временем разбегутся!
  2. XII легион Офлайн
    XII легион 2 февраля 2018 07:02
    +18
    Вот так победа в Сирии
  3. собаковод Офлайн
    собаковод 2 февраля 2018 07:06
    +1
    Цитата: Геркулесыч
    Юрьевич, идейных там нету их давно перебили! Там только те кто за деньги. А если перекрыть намертво финансирование , то и эти со временем разбегутся!


    Проще всего было бы назначить(выбрать) ответственных за ситуацией в зонах перемирия, ну и тотальный контроль, подобный военному коммунизму.
  4. лысова Офлайн
    лысова 2 февраля 2018 07:21
    +1
    Какой то дурдом, " ... в Дамаске всё спокойно ! " - С какого года ?! Некому зачистить территории во круг Дамаска и контролировать их ? - Н у конечно !, пустыню всю не прочешешь. Не государство, а полигон какой то.
    1. donavi49 Офлайн
      donavi49 2 февраля 2018 09:55
      +2
      Там как раз плотная застройка. Они в блокаде уже 3 или 4 года. Ну как в блокаде - покупают еду на рынках Дамаска, черные вон регулярно со своего анклава в центр города смертников запускают - которые КПП проходят. Плюс международные организации им покушать и полечиться поставляют тоже.

      Вопрос приоритетов. Реально боеспособных сил мало. Что важнее отбить Алеппо? Деблокировать некоторые осажденные гарнизоны? Вернуть нефть и газ Хомса? Снять угрозу с Хамы в первый раз? Занять территории до Ирака и получить свежих шиитских добровольцев и технику по шоссе Евфрат?

      Или зачистить Дамаск - но потерять все это? Под вывеской ССА - американцы и Иорданцы бы заняли нефть и газ Хомса. Курды бы пошли за Евфрат на юг. Бабахи бы взяли Хаму (последний крупный город, в котором не было войны) и Алеппо.
      1. лысова Офлайн
        лысова 2 февраля 2018 17:24
        0
        Да, очередь большая и кому отдать предпочтение, ещё вопрос ( все переобуваются на ходу ). А ещё проблема на западных границах - Хезболла с Израилем ни как не могут угомониться, причём Хезболла подставляет Асада своим присутствием. Может наши представители, побывав в Израили, что нибудь дельное предложили.
  5. donavi49 Офлайн
    donavi49 2 февраля 2018 09:49
    +1
    Только это не партизанщина. В анклаве тысячи боевиков, до сотни тысяч мирняка, который стекался в бабахвотчину с Дамаска и окрестностей от преследования режима (те кто за Асада - убегали оттуда или казнены уже), тяжелая техника в виде танков, нескольких самоходных орудий, орудий 122мм на лафете и РСЗО на грузовиках и тойотах.

    Просто правительство решило оставить так в Дамаске - они оттуда никуда не денутся. Возвращая остальную страну - если затянуть с этим, то вот остальная страна очень даже денется по соседям и всяким самопровозглашенным государствам с Иорданской/Турецкой/Американской крышей.
  6. Alex-a832 Офлайн
    Alex-a832 2 февраля 2018 09:50
    +1
    Если бандитские группировки не могут контролировать беспредельщиков из своей среды, то выход только один - кончать всех бандюков и восстанавливать правоохранительную систему в городе. Ну это так - перспективы дальние. Реально сирийская власть истощена и этот бардак будет лечиться еще много лет подряд.
  7. Lycan Офлайн
    Lycan 2 февраля 2018 11:17
    0
    А хде же "Панцири", елы-палы???
    Что, заключение соглашений со вчерашними "шакалами" - повод отводить оборонительную технику?
    Столица всё же.
  8. axxenm Офлайн
    axxenm 2 февраля 2018 11:52
    0
    когда же будет объявлена победа №4 ?
    17 марта?
  9. biron Офлайн
    biron 3 февраля 2018 01:49
    0
    Пока США будут поддерживать саудитов, на БВ война никогда не закончится. выгода англосаксам и евреям.