ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа

Израильское издание Haaretz публикует материал, в котором говорится о нанесении самолётами ВВС Израиля авиаудара по сектору Газа. При этом в материале содержится информация о том, что израильский авиаудар стал ответом на ракетный обстрел израильской территории.

Израильская военная разведка ранее представила данные в режиме общего доступа о том, ракетная атака из сектора Газа была осуществлена представителями вооружённого крыла ХАМАС. По последней информации, жертв и разрушений на израильской территории в результате ракетного обстрела нет. При этом нет данных и том, в каком месте разорвались ракеты ХАМАС (их было, как заявлено, две), если разорвались (на земле) вообще.


ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа


Израильская авиация нанесла авиаудар по одной из позиций ХАМАС в южной части сектора Газа.

По информации Haaretz, удар был нанесён по "террористическим целям, принадлежащим ХАМАС" на юге сектора Газа, которые являлись частью военного объекта. Речь идёт о так называемом наблюдательном пункте в нескольких километрах от Рафаха.

Напомним, что ранее Вашингтон внёс лидера движения ХАМАС Исмаила Ханию в список международных террористов. С резким осуждением такого шага США выступила Турция, заявив, что такая американская позиция нацелена на полное уничтожение процесса обсуждения мирного урегулирования в регионе.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

162 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти