США предлагают Индии купить палубные истребители F/A-18 Hornet

Американская корпорация Boeing ведёт переговоры с индийскими партнёрами по возможному заключению контракта на реализацию истребителей F/A-18 Hornet. Это американские палубные многоцелевые истребители-бомбардировщики, которые, как заявлено, «могли бы оказаться востребованными для индийских военно-морских сил».

США предлагают Индии купить палубные истребители F/A-18 Hornet



Вице-президент корпорации «Боинг» по вопросам обороны и космической безопасноси Дэн Каннингем на авиасалоне в Сингапуре рассказал журналистам, что корпорация готова предложить Индии контракт не только по F/A-18 Hornet, но также по приобретению самолётов-топливозаправщиков KC-46.

Премьер-министр Индии Норендра Моди ранее заявил, что контракты на поставки авиации с зарубежными партнёрами будут заключаться только в том случае, если партнёры будут передавать Индии соответствующие технологии или же открывать производство на мощностях индийских компаний.

Ранее индийские СМИ сообщили, что США и Индия обговаривают возможности развёртывания на территории Индии производства самолётов F-16 для нужд индийских ВВС. Строительство этих американских самолётов в Индии планируется в кооперации Lockheed Martin и индийской компании Tata. При этом добавлялось, что США собираются продать Индии и партию F-35.

Теперь индийский рынок (как рынок крупнейшего импортёра вооружений в мире) пытается «активно осваивать» и другая американская корпорация – Boeing. В корпорации отмечают, что самолётами F/A-18 Hornet ВМС Индии смогли бы оснастить новый авианосец "индийского проекта", который заложен на одном из судостроительных заводов страны.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти