США ожидают от Пакистана содействия в борьбе с террористами

Администрация США полагает, что Исламабад должен оказывать Вашингтону поддержку в противодействии экстремистским организациям, передает ТАСС заявление координатора Госдепа по вопросам борьбы с терроризмом Нейтана Сейлса.



В прошлом у нас было очень эффективное партнерство с Пакистаном в том, что касается борьбы против "Аль-Каиды" (запрещена в РФ) после терактов 11 сентября (2001 года). В последние годы имело место некоторое изменение отношений. Президент (Трамп) ясно давал понять, что Пакистану следует делать больше,
сказал Сейлс в нью-йоркском Совете по международным отношениям.


Мы ожидаем, мы требуем от Пакистана содействия в борьбе против террористических элементов, которые планируют и осуществляют атаки против сил и интересов США. Мы ясно давали понять, что Пакистану следует сделать выбор – хотят ли они вернуться к продуктивным отношениям, которые имели место после 11 сентября, или они хотят двинуться в ином направлении. Мы надеемся, что в будущем можно будет говорить о возможности продуктивного взаимодействия,
добавил он.

Напомним, отношения между США и Пакистаном начали ухудшаться после публикации новой американской стратегии США в Южной Азии и Афганистане в августе 2017 года. Тогда Иламабад был обвинен в поддержке радикальных организаций, которые действуют против военных сил США и их союзников на территории Афганистана. В связи с этим США заморозили по меньшей мере $900 млн, предназначавшихся Пакистану за осуществление антитеррористических операций.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 210окв Офлайн
    210окв 6 февраля 2018 11:11
    +3
    Жена -проститутка требует от мужа верности...
    1. Starover_Z Офлайн
      Starover_Z 6 февраля 2018 11:12
      +2
      Администрация США полагает, что Исламабад должен оказывать Вашингтону поддержку в противодействии экстремистским организациям

      Небольшая ошибочка в тексте. Помня Афганистан 80-х следует читать :
      Администрация США полагает, что Исламабад должен оказывать поддержку Вашингтону и экстремистским организациям

      И никак иначе ! Ещё в том регионе конкретно не воевали !
    2. Лексус Офлайн
      Лексус 6 февраля 2018 20:44
      +1
      Там как раз с точностью до наоборот. Пакистан нашёл нового "друга" и бросил гуляку "сэма", при этом постоянно успешно трясёт с него "алименты" на "общих детей". А "папаша" иногда возмущается, мол, оболтусами выросли.
  2. Комментарий был удален.
  3. КВУ-НСвД Офлайн
    КВУ-НСвД 6 февраля 2018 11:20
    +4
    Президент (Трамп) ясно давал понять, что Пакистану следует делать больше,
    Да уж - раздавать указивки - хорший путь для сотрудничества... Правда , кто берёт на себя лишнее первым и надрывается
    1. BerBer Офлайн
      BerBer 6 февраля 2018 12:36
      +1
      По сути это окрик. Суть заявления не имеет никакого значения. Следующим этапом их объявят в поддержке террористов и потребуют санкций. Индусы будут в экстазе. Только один нюанс - Пакистан ядерное государство.
      Короче мутят, чтобы потом в мутной воде рыбки половить.
  4. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 6 февраля 2018 12:23
    +2
    Мы ожидаем, мы требуем от Пакистана
    Вот это по американски - требовать и ожидать исполнения. Не слушаетесь, тогда сначала прекратим финансирование, а потом и по круче можем поступить. Жду когда в мире не останется страны, с которой администрация Трампа еще не испортила отношений. Стартанули круто и резко, а вот хватит ли дыхалки пройти всю дистанцию?
  5. Ныробский Офлайн
    Ныробский 6 февраля 2018 14:15
    +1
    Отношения то у них стали портиться немного раньше, чем в 2017 году. Матрасы особо не утруждались тем, что бы предупреждать Исламабад о том, что в поисках Усамы бен Ладена будут наносить удары по террористам на пакистанской территории приграничной с Афганистаном, когда под раздачу попадали и мирные граждане, что вызывало возмущение Исламабада. Это уже потом, США зажали 900 млн. долларов. Тем не менее, матрасы находятся в сильной зависимости от Пакистана, поскольку осуществляют через его территорию транзит грузов для своего контингента находящегося в Афганистане. Не известно, к чему приведут эти окрики из Вашингтона, но Исламабад может без особого труда создать матрасам кучу проблем.