Для АГС-40 создадут специализированные боеприпасы

Боеприпасы для гранатомета «Балкан», предназначенные для видеонаблюдения и радиоэлектронной борьбы (РЭБ), могут создать в России. Об этом сообщил генеральный директор научно-производственного объединения «Прибор» Юрий Набоков в интервью ТАСС.

Мы планируем разработать для «Балкана» ряд специальных гранат, в которых будет внедрена электроника. В каком виде это будет внедрено – пока говорить не буду. Мы сейчас закончили отработку дистанционного подрыва в артиллерийских выстрелах и готовы переходить на оружие ближнего боя
– рассказал Набоков.


Для АГС-40 создадут специализированные боеприпасы


Он отметил, что спектр спецбоеприпасов достаточно широк, начиная от дымовых, заканчивая гранатами с видеонаблюдением, гранатами РЭБ.

Набоков рассказал также о создании в России снарядов с предконтактным и дистанционно управляемым подрывом для подствольных гранатометов.

Не так давно мы сдали на вооружение и осуществили первую серийную поставку целого боекомплекта новых гранат для подствольных гранатометов, поэтому больших новинок сейчас ждать не стоит – прошло слишком мало времени. Но мы работаем по предконтактному и дистанционно управляемому подрыву. Проводим соответствующую научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работы за свой счет
– сказал Набоков.

Как сообщил глава НПО, на предприятии создано подразделение, которое занимается исключительно электроникой и нестандартными боеприпасами. Он отметил, что создание снарядов нового поколения есть в стратегии в области малокалиберных боеприпасов до 2030 года.
Использованы фотографии:
http://calibr.ucoz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти