B-52 Stratofortress ВВС США бомбят афганскую территорию у границ Таджикистана и Китая

В северо-восточных провинциях Афганистана начата масштабная операция афганской армии против формирований движения «Талибан» (*запрещено в РФ). Отмечается, что афганская армия действует совместно с военнослужащими США, представляющими миссию НАТО «Решительная поддержка».

Эта «решительная поддержка» началась с бомбардировкой американской авиацией позиций талибов в уезде Вардудж провинции Бадахшан. Уезд на данный момент находится под полным контролем террористов. Важно подчеркнуть – под полным контролем талибов - и спустя 15 с лишним лет с начала проведения американцами «антитеррористической» операции в Афганистане.


Афганские СМИ сообщают, что американские силы активно используются и на земле – для зачистки территорий, которые были подвергнуты бомбардировкам с воздуха. В самих США заявляют, что антиталибская операция становится ответом на крупные теракты в Нангархаре и Кабуле, унесшие жизни почти 150 человек.

B-52 Stratofortress ВВС США бомбят афганскую территорию у границ Таджикистана и Китая

Афганские силовики


Отмечено, что на данный момент американская авиация бомбит афганскую территорию в районе границ Таджикистана и Китая. В ходе бомбардировки, как сообщается, уничтожена военная техника афганской армии, которой ранее завладели талибы после атак на афганские армейские подразделения.

Известно, что для бомбардировок с использованием высокоточного оружия применяются бомбардировщики B-52 Stratofortress.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com, Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти