Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

На Западе оценили вероятность войны с РФ

Вероятность войны с Россией продолжает нарастать, пишет Express.co.uk. со ссылкой на доклад Мюнхенской конференции по безопасности, которая начнется 16 февраля.



В тексте докладе под названием «До края и обратно?» говорится, что «риск непреднамеренного вооруженного столкновения между Москвой и Западом увеличивается из-за несоблюдения соглашений о контроле за вооружениями, развертыванием дополнительных сил и ростом напряжения вокруг военных учений».


В этом ужасном состоянии дел просчеты и непонимание могут привести к войне,
приводит документ РИА Новости.

Кроме того, по мнению авторов доклада, процесс нормализации отношения России и Запада осложняет конфликт на востоке Украины, а «решение США о поставках летального вооружения Киеву грозит зацементировать текущее положение дел».

Также отмечается, что ряд стран Евросоюза все чаще выражают скептицизм касательно процесса европейской интеграции, а «Польша и Венгрия находятся в прямой конфронтации» с Брюсселем.

Агентство напоминает, что Мюнхенская конференция – один из важнейших в мире неформальных форумов, на котором обсуждаются актуальные политические проблемы, касающиеся баланса сил в международных отношениях и укрепления демократического миропорядка. Первая конференция по безопасности прошла в 1963 году как неформальная встреча представителей оборонных ведомств стран НАТО. С 1998 года форум финансирует правительство ФРГ из бюджета Минобороны страны.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 33

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Наблюдатель2014 (Сергей) 8 февраля 2018 09:45
    На Западе оценили вероятность войны с РФ
    На Западе без изменений fool
    Я , первый раз посетив немецкую келью( кладовку) и увидив там морозильную камеру до верху забитой пакетами с недоеденными ранее супами и тд.С накленными на них этикетками. Спросил у немца.
    -Зачем вам столько?
    Он ответил.
    -Фюр шлехт цайт.(для плохого времени)
    На что я ему ответил:
    Ваше плохое время начнётся с нашего ядерного удара.Электричества не будет.Капут холодильной камере.Немец затылок почесал.И сказал что я его убедил.После этого в морозильную камеру при мне больше ничего не складировали laughing
    1. Vard 8 февраля 2018 09:49
      На западном фронте без перемен... Общался там со многими.. Не верят они в войну с нами... Потому то так себя и ведут...
      1. Чёрный 8 февраля 2018 09:59
        В НАТО вступили все страны бывшего "Варшавского договора". Вся Прибалтика в НАТО. Бывшие советские республики мечтают, спят и видят своё членство в НАТО... И теперь оказывается, что Россия всем угрожает и даже передвинула свои границы вплотную к странам НАТО??? Это = шизофрения. smile
        1. Гигант мысли (Пётр) 8 февраля 2018 10:19
          Нагнетают обстановку те, которые любят ловить рыбку в мутной воде, а они то как раз и не хотят войны с Россией, т.к. их бизнесу придёт конец, а они все там на Западе, насколько мы знаем, рабы золотого тельца.
          1. volodya (владимир) 8 февраля 2018 10:29
            Цитата: Гигант мысли
            Нагнетают обстановку те, которые любят ловить рыбку в мутной воде, а они то как раз и не хотят войны с Россией, т.к. их бизнесу придёт конец, а они все там на Западе, насколько мы знаем, рабы золотого тельца.

            Ну что-же можно им посоветовать? Только одно,не надо наступать на грабли снова!
    2. Svarog (Владимир) 8 февраля 2018 09:55
      Цитата: Наблюдатель2014
      На Западе оценили вероятность войны с РФ
      На Западе без изменений fool
      Я , первый раз посетив немецкую келью( кладовку) и увидив там морозильную камеру до верху забитой пакетами с недоеденными ранее супами и тд.С накленными на них этикетками. Спросил у немца.
      -Зачем вам столько?
      Он ответил.
      -Фюр шлехт цайт.(для плохого времени)
      На что я ему ответил.
      -Ваше плохое время начнётся с нашего ядерного удара.Электричества не будет.Капут холодильной камере.Немец затылок почесал.И сказал что я его убедил.После этого в морозильную камеру при мне больше ничего не складировали

      Да столетиями причем)
    3. Отец солдата (Моё имя слишком известно) 8 февраля 2018 10:32
      Война с Россией для Запада, это билет в один конец.
    4. влад66 (Владимир) 8 февраля 2018 10:38
      В тексте докладе под названием «До края и обратно?» говорится, что «риск непреднамеренного вооруженного столкновения между Москвой и Западом увеличивается из-за несоблюдения соглашений о контроле за вооружениями, развертыванием дополнительных сил и ростом напряжения вокруг военных учений».

      Ну да,Ну да.Печатный станок сделал своё дело
      1. США называют Россию варварской страной. Однако, единственная страна, которая использовала атомное оружие, – это США. В 1999-м США и НАТО использовали запрещенные кассетные бомбы в Югославии. Так кто же варвар?
      2. США называют РФ страной, где нарушаются права человека. Однако, в России нет ни смертной казни, ни электрического стула, ни секретных тюрем, как в США, ни похищения людей с одобрения власти. Так где же на самом деле нарушаются права?
      3. США уверяют, что в России нет политического плюрализма. Но в Российской Думе 4 партии (+2 платформы), а в конгрессе США только 2, причем с одинаковыми программами. И так 200 лет. :) Так где же подлинная демократия?
      4. США утверждают, что Россия продвигает тоталитарные и даже фашистские методы. Однако, из 178 стран только США и Украина отказались голосовать за резолюцию "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" (72 Ассамблея ООН 16 ноября 2017). Любопытно, почему США против борьбы с героизацией нацизма?
      5. США говорят о репрессивном российском режиме. Называют даже цифры сталинских репрессий - 20 млн человек! Однако, американские колонисты при содействии властей США истребили на корню 95 млн индейцев (Американский Холокост: Д. Стэннард (Oxford Press, 1992). Может поэтому США 40 лет отказывались ратифицировать конвенцию ООН о геноциде от 9 декабря 1948?
      6. США утверждают, что РФ сформировалась за счет имперских завоеваний. А как вошли в состав США Техас (Мексика), Флорида (Испания) и т.д7. США убеждают весь мир, что РФ ведет агрессивную внешнюю политику. Однако, затраты Пентагона на оборону превышали долгое время затраты всех стран мира вместе взятых. И военные базы США во всем мире, в том числе вдоль границ РФ. И не Россия, а США, вышли из договора по ПРО 13 июня 2002 года. Так кто же агрессивен?
      8. США утверждают, что РФ - тюрьма народов. Это несмотря на то, что Россию покинули в 1918-м и Финляндия, и Польша, а СССР самораспустился в 1991-м. Так назовите мне хоть один штат, который смог покинуть США?
      9. США утверждают, что В РФ нарушаются права представителей местных народов. Возможно. Но в США лишь 2 июля 1964 г. был принят Закон о гражданских правах 1964 года, который запретил расовую дискриминацию! А реальное право голоса чернокожие американцы получили лишь в 1965-м, после принятия Закона США об избирательных правах 1965 года! В "дикой" России, наоборот, никогда не было резерваций, сегрегации и расизма. А всеобщее право голоса было внедрено с 15 апреля 1917.
      1. 97110 (николай) 9 февраля 2018 16:16
        Цитата: влад66
        Так кто же варвар?

        А дело не в том, о чём думаем мы. Дело в том, о чём мечтают командиры капиталистической России. Кто из них видит во сне, как его сын, обученный в Кембридже, с ракетой под мышкой прыгает под "Абрамс"? Он же спит и видит, как Россия тихо-тихо исчезла, совсем исчезла, как страшный сон его, российского, капиталиста исчезла. А остался только он, с израильским (любым другим) паспортом. И сын его пошёл служить в родную буржуинскую армию, и ему доверили трак на Абрамсе менять, и попал он кувалдой по пальцу, и проснулся папа в ужасе: кому, блин, звонить, он же никого в НАТе не знает?!?
    5. vkl.47 (vkl.47) 8 февраля 2018 10:53
      Их всех готовят к этому. Будет провокация и массовая истерия. Вот и весь повод
      1. Лелёк (Лев) 8 февраля 2018 11:23
        Цитата: vkl.47
        Будет провокация и массовая истерия.

        hi
        Скорее всего будет. И приём будет старый и проверенный на опыте. Время? Начало ОИ, о чём предупреждает наше МИД.
  2. Irokez (Сергей) 8 февраля 2018 09:48
    Чё там оценивать. Если США подпалят фитиль войны где нить на западе, то оценивай не оценивай от этих оценок никакого толку. Оценивать надо глобальную политику сильных мира сего, а именно США, Англия и им подобных. Что они решат, то и получится.
    1. Dashout (Евгений Савельевич) 8 февраля 2018 09:51
      Пусть лучше ужасный конец, чем ужас без конца
  3. частное лицо 8 февраля 2018 09:49
    В наше время о какой войне можно говорить при наличии ЯО у обеих? Наивные разворошили европейский и азиатский костёр и думают отсидеться за океаном, а сами подводят часы "Судного дня". ДЕБИЛЫ!!!!
    1. Irokez (Сергей) 8 февраля 2018 09:50
      Цитата: частное лицо
      ДЕБИЛЫ!!!!

      Нет не Дебилы - это УО (умственно отсталые).
  4. ded100 (Сергей) 8 февраля 2018 09:49
    В тексте докладе под названием «До края и обратно?» говорится, что «риск непреднамеренного вооруженного столкновения между Москвой и Западом увеличивается
    Если до края доведут то обратно может и не получится! am
  5. NordUral (Евгений) 8 февраля 2018 09:53
    Все не уйметесь? Память отшибло? Европа, что не навоевалась еще во Второй мировой, куда вас и нас втянули Штаты? А теперь и того хуже может быть - одни руины без победителей. Придур_ко_ватые матрасники надеются (по недомыслию и излишней англосаксонской самоуверенности) отсидеться за атлантической лужей, а мы то с вами соседи, нам и вам страшного исхода конфликта не избежать.
    Может все-таки поживем в мире. пусть и плохом, но не в ссоре.
  6. rocket757 (Виктор) 8 февраля 2018 10:01
    Война с Россией - апокалипсис! События неотделимы.
  7. Alex Nevs (Alex) 8 февраля 2018 10:02
    Все это как и ЦЕЛОСТНОСТЬ ЮГОСЛАВИИ
  8. Старый26 (Владимир) 8 февраля 2018 10:06
    Повеселила фраза
    Вероятность войны с Россией продолжает нарастать, пишет Express.co.uk. со ссылкой на доклад Мюнхенской конференции по безопасности, которая начнется 16 февраля.
    laughing
    То есть до конференции еще больше недели, а доклад вовсю уже "гуляет"? Ну ладно, гуляет и пусть гуляет

    В тексте докладе под названием «До края и обратно?» говорится, что «риск непреднамеренного вооруженного столкновения между Москвой и Западом увеличивается из-за несоблюдения соглашений о контроле за вооружениями, развертыванием дополнительных сил и ростом напряжения вокруг военных учений».

    Напрямую конечно не говорится, что как обычно во всем виновата Россия (несоблюдение соглашений о контроле). Только вот какие соглашения должны соблюдаться?
    Потолки ОБСЕ? так они были помножены на ноль распадом СССР и Варшавского договора. Тут в первую очередь несоблюдение именно западом, поскольку Россия из этого соглашения вышла ХЗ когда и послала всех в пешее эротическое путешествие.
    Параметры Договора по РСМД? Так развертываемый сейчас в вооруженных силах России комплекс "Искандер" под него не попадает. Понятно конечно, что мы сами порой помогаем западу обвинять нас в нарушениях, утверждая, что крылатая ракета на "Искандере" летит не на 500 км, а на 2000 км. Но тут нече пенять на других, когда сами такое допускаем.

    Развертывание дополнительных сил? Это больше относится к западу, который периодически разворачивает на территориях младонатовцев новые контингенты. Мы если и разворачиваем, то во-1 на своей территории и во-2 относительно далеко от внешних границ

    Рост напряжений вокруг военных учений? Но тут "бабушка надвое сказала". Мы проводим учений меньше, чем страны НАТО, хотя не исключено, что задействовано в них большее количество войск, чем на учениях стран НАТО

    В этом ужасном состоянии дел просчеты и непонимание могут привести к войне,
    приводит документ РИА Новости.

    Может быть, может быть. Хотя некоторые исследования говорят, что вероятность войны с НАТО катастрофически мала, менее 5% ЕМНИП

    Кроме того, по мнению авторов доклада, процесс нормализации отношения России и Запада осложняет конфликт на востоке Украины, а «решение США о поставках летального вооружения Киеву грозит зацементировать текущее положение дел».

    Ьак не лезьте вы в этот конфликт и он не будет осложнять. Если же вы "впряглись" за них - то нечего обвинять в том, что нет нормализации только Россию. Заставьте своих подопечных выполнять Минские договоронности, на которые они плюют

    Также отмечается, что ряд стран Евросоюза все чаще выражают скептицизм касательно процесса европейской интеграции, а «Польша и Венгрия находятся в прямой конфронтации» с Брюсселем.

    Ну наконец-то у них глазки окрываться начинают. А то ведь на радости, что НАТО против России всех подряд туда принимали. Теперь, наконец, понимают, что у той же Польши и Венгрии могут быть свои интересы в этом регионе, идущие вразрез с интересами НАТО

    Агентство напоминает, что Мюнхенская конференция – один из важнейших в мире неформальных форумов, на котором обсуждаются актуальные политические проблемы, касающиеся баланса сил в международных отношениях и укрепления демократического миропорядка. Первая конференция по безопасности прошла в 1963 году как неформальная встреча представителей оборонных ведомств стран НАТО. С 1998 года форум финансирует правительство ФРГ из бюджета Минобороны страны.

    Ну считают, что это важнейшее событие - пусть считают. По сути любая конференция, под чьей бы эгидой она не проходила - обычная говорильня
  9. лысова (владимир) 8 февраля 2018 10:08
    Где на западной территории, размещены тактические и ПРО, кроме как у себя дома. Зато "дальновидные" запустили лису в курятник. Опасность состоит в руководителях ЕС и их окружении, в полной неадекватности. Поговорка " хочешь мира - готовься к войне " - К ним явно не подходит.
  10. Hariton Laptev (Hariton Laptev) 8 февраля 2018 10:09
    Полное ощущение что сценарий написан режиссер подобран и съемки начались, правда каков будет конец знает только режиссер и сценарист, у них же и место подобрано куда согласно сценария ни одна ракета не залетит. И по этому же сценарию именно от туда съемочная группа планирует и дальше писать сценарии управления миром. Вопрос а знают ли наши что написано в сценарии и куда все таки надо хоть одну ракету будет пустить?
  11. КВУ-НСвД (Виктор) 8 февраля 2018 10:18
    В этом ужасном состоянии дел просчеты и непонимание могут привести к войне,
    Если кто-то нехочет войны , то стремится договорится на взаимовыгодной основе . Со стороны Запада все действия направлены на ослабление и попытки "нагнуть" Россию . Стремлением преодолеть "непонимание" особо не пахнет , за исключением небольшой группы здравомыслящих сил . Попыток разграничить интересы нет , есть лишь стремление шаг за шагом раздробить нашу страну , начало чему было положено с развалом СССР . И если это может привести к войне - то "там" принципиальное решение на этот крайний случай уже принято . Глобальная война вряд-ли случится , а попытки разрыва страны шаг за шагом любыми путями будет только нарастать
  12. Чебуратор (Михаил) 8 февраля 2018 10:23
    Лучше такое не оценивать
  13. masyanya (Masynya) 8 февраля 2018 10:48
    «решение США о поставках летального вооружения Киеву грозит зацементировать текущее положение дел».

    Краину цементировать надо... старый анекдот вспомнился...
    Словили как-то русский с украинцем золотую рыбку , ну рыбка говорит:
    -Раз вас двое то и по два желания
    Украинец:
    -Первое : хочу ,что бы москалей на украине не было
    Рыбка:
    -Исполнено
    Украинец:
    -Второе : хочу ,что бы ридну Украину бетонным забором высоким обнесли , щоб ни один москаль не пролез
    Рыбка:
    -Исполнено, ну русский твои желания
    Русский:
    -Ну,что, рыбка, русских там нет, забор стоит ?
    Рыбка:
    -Ну да
    Русский:
    -ну тогда залей все цементом по края...
  14. g1washntwn (Жора Вашингтонов) 8 февраля 2018 11:04
    решение США о поставках летального вооружения Киеву грозит зацементировать текущее положение дел
    Я бы сказал - "грозит положить под мрамор текущий украинский режим".
  15. НЕКСУС (Андрей) 8 февраля 2018 12:21
    Вероятность войны с Россией продолжает нарастать, пишет Express.co.uk. со ссылкой на доклад Мюнхенской конференции по безопасности, которая начнется 16 февраля.

    Эти ДБ не понимают или делают вид,что не понимают,что своим нагнетанием истерии,они договорятся действительно до войны. Европейцы как те дети малые,видимо не понимают,что первый ,кто пойдет в расход в этой войне,будут они. И никто с ними воевать не будет,а тупо сравняют Европу тактическими ракетами с ЯБЧ малой мощности. А США нужна эта война.Обескровить Европу,нас,а они за лужей будут потирать руки и считать прибыли.Да только Гарант ясно сказал-в случае агрессии в нашу сторону,мы ясно понимаем откуда ноги растут и удар нанесем по действительным зачинщикам войны. Это все прописано и в нашей доктрине.
  16. Аккорд (Михаил Брусницын) 8 февраля 2018 13:01
    Пусть США нагоняют страху перед Россией, до истерики, визга и прочего. И в самый кульминационный момент, засадить поляну перед белым домом, пентагоном, и другими непотребными местами- ,,тополями,, и другими ,, нам ничего для вас не жалко,, . Ах да, девочки из блока нато.... кинуться умирать за звездно-волосатый? Не смешите, как то это не по европейски,эти лучше будут кричать ,, безвиз,, и махать кружевными труселями из каждого окна.
  17. Alex-a832 (Алексей) 8 февраля 2018 13:07
    Вероятность ТМВ между Россией и Западом прямо пропорциональна решимости Запада напасть на Россию и обратна пропорциональна уверенности Запада, что к ним и во все их коллнии придут толстые полярные лисы в случае нападения на Россию.
  18. Pavil144 (Сергей) 8 февраля 2018 16:41
    НАТО нужен враг, иначе его существование бессмысленно, поэтому США внушили Европе что Россия является угрозой.
  19. Sewer Krainiy (Sewer Krainiy (Пётр)) 8 февраля 2018 17:57
    Цитата: Vard
    На западном фронте без перемен... Общался там со многими.. Не верят они в войну с нами... Потому то так себя и ведут...

    Так это народ не верит, а политики - им только дай в войнушку, хоть на словах, но поиграться, воздух посоторясать. Политики весьма самоуверены, думают, что если шобла собралась - задавят. Не те политики у них пошли, с головой не дружат. Нельзя медведя в угол загонять, рванет так - мало не покажется. А они как дети, все в игрушки играют...
  20. assa67 (андрей) 8 февраля 2018 19:15
    конференции нет,а доклад уже есть recourse .....норвежцы-астматики - чемпионы ОИ,...ВСУ-сильнейшая армия мира,эстонские аналитики вспомнили,что Россия рядом....все нормально
  21. Metallurg_2 (Михаил) 9 февраля 2018 07:19
    Интересно глянуть, как на поле боя ведут себя трансы и гомосексуалисты, коим теперь разрешено служить в демократических армиях...
Картина дня