Американский конгресс принял законопроект о кибербезопасности Украины

Нижняя палата Конгресса США большинством голосов приняла законопроект о кибербезопасности Украины, теперь документ поступит на рассмотрение членов сената, передает РИА Новости.




За документ высказались 404 конгрессмена, против – трое.

В законопроекте предусматривается ряд действий, «соизмеримых с интересами США», которые должен предпринять Госдеп, чтобы помочь Киеву улучшить свою кибербезопасность.

Планируется предоставить украинской стороне необходимую поддержку для «повышения до самого передового уровня защиты государственных компьютеров», в частности систем, защищающих критически важную инфраструктуру страны.

Также предполагается предоставить Киеву поддержку для «снижения зависимости от российских технологий», а также в целом повысить кибервозможности, расширить обмен информацией о кибербезопасности и международное сотрудничество с Украиной.

Документ не содержит указаний по поводу того, как именно Госдеп должен выполнить требования законодателей. Тем не менее, конгрессмены намерены обязать ведомство не позднее чем через полгода после принятия закона доложить о ходе его исполнения.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти