На прошедшем параде КНДР продемонстрировала некоторые новинки

В минувший четверг на военном параде в Пхеньяне в честь 70-летия образования Корейской народной армии были продемонстрированы новинки военной промышленности КНДР, пишет "Вестник Мордовии"

Военный эксперт Юрий Лямин обратил внимание на то, что вместе с уже известными межконтинентальными баллистическими ракетами "Хвасон-15", "Хвасон-14" и комплексами средней дальности показали также совершенно новый оперативно-тактический ракетный комплекс.


На прошедшем параде КНДР продемонстрировала некоторые новинки


Это уже не северокорейская копия "Точки", а что-то более совершенное. Пока даже не известно название этого нового ОТРК КНДР
- отметил он.

Среди самоходной артиллерии новинок не было. Присутствовали основные боевые танки "Сонгун-915". Эти боевые машины прозвали "комбайнами смерти" - за установленные на их башни многочисленные образцы вооружения, вроде ПТУР "Bulsae-3" и дистанционно управляемых модулей с двумя автоматическими гранатометами.



Специалисты также отметили модернизированный вариант самоходного зенитного комплекса "Стрела-10". Данный ЗРК получил новые ракеты "земля-воздух".
Использованы фотографии:
imp-navigator.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти