Порошенко - парламенту Австрии: Признайте голодомор геноцидом украинского народа

Президент Украины Пётр Порошенко обратился к парламенту Австрии с призывом о признании так называемого голодомора. По словам Порошенко, «нельзя оставлять забытыми страницы истории», а потому австрийским парламентариям, по мнению нынешнего президента Украины, следовало бы признать голодомор «геноцидом украинского народа».

Такое заявление Порошенко сделал в Вене в ходе встречи с главой австрийского Нацсовета Вольфгангом Соботкой.


Кроме того, Порошенко выразил надежду на формирование в Национальном совете (так называется парламент этой страны) «группы дружбы с Украиной».

Порошенко - парламенту Австрии: Признайте голодомор геноцидом украинского народа


Если верить Порошенко, то Вольфганг Соботка в беседе с ним подтвердил намерение Австрии продолжить санкционное давление на Россию.
По словам Порошенко, австрийскому парламенту стоит рассмотреть вопрос о "преступлениях советского тоталитарного режима против народа Украины".

После таких заявлений стоит задать Порошенко несколько заочных вопросов:

Г-н Порошенко, разве ваша деятельность на посту главы Украины не приводит к последствиям, которые пострашнее любого «голодомора», учитывая падение экономики, гражданскую войну и демографическую яму?

Если во времена СССР имел место геноцид целого народа, то как на территории советской Украины на свет появились вы? Или вы подчёркиваете, что ваша семья к украинскому народу не имеет отношения?

О реакции австрийского парламента на предложение Порошенко по "голодомору" на данный момент сведений не приводится.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти