Руководство МОК угрожало судьям CAS?

В эфире Первого канала главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко рассказал о беспрецедентном давлении руководством Международного олимпийского комитета на судей Международного спортивного арбитража (CAS). По словам Альберта Демченко, глава МОК Томас Бах заявил о возможности роспуска нынешнего состава CAS, если судьи примут решение о необходимости допуска к ОИ-2018 подавших апелляции российских спортсменов.

Руководство МОК угрожало судьям CAS?



Демченко отмечает, что такое заявление Томаса Баха не могло не повлиять на принятие судьями итогового вердикта.

Напомним, что CAS отказал 47 российским атлетам в удовлетворении апелляции по недопуску на Олимпийские игры в Пхёнчхане.

Ситуацию прокомментировал бывший тренер сборной России по футболу (ныне зампред думского комитета по физкультуре, спорту, туризму и молодёжной политике) Валерий Газзаев. Его заявлением приводит информационная служба ТАСС:
61-я статья Олимпийской хартии гласит, что в случае недопуска на Игры по неизвестным причинам чистых спортсменов, федерации, олимпийские комитеты и спортсмены вправе подавать в суд на руководителя МОК. Сейчас им является Бах. А также и на главу дисциплинарной комиссии МОК Дэниса Освальда.


На этом фоне радикально настроенные болельщики сборной Южной Кореи заявили о том, что стали свидетелями "ползучего милитаризма". Речь идёт о таком факте, как снятие санкций с северокорейских спортсменов, которые накануне прошли по стадиону в Пхёнчхане совместном с южнокорейской командой. По заявлениям радикалов, это "неприемлемо", и это "торжество диктатора Ына". Ещё больше негативно вылилось после встречи президента Республики Корея с сестрой Ким Чен Ына.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти