В Мексике объявлена тревога в связи с похищением контейнера с радиоактивным веществом

Специальные службы Мексики сообщают об инциденте на территории страны, связанном с радиоактивным веществом. Заявлено, что Служба гражданской обороны Мексики распространила сообщение о пропаже контейнера с радиоактивными компонентами в штате Гуанахуато. В сообщении говорится, что жителями муниципалитета Леон следует быть осторожными, так как содержимое контейнера несёт существенную угрозу для здоровья и жизни людей. Объявлена тревога по линии местной службы ГО и ЧС.

В Мексике объявлена тревога в связи с похищением контейнера с радиоактивным веществом



По последним данным, сообщаемым мексиканскими СМИ, контейнер был похищен неизвестными. При этом известно, что похищение произошло 2 дня назад – 8 февраля – во время разгрузки фургона компании, занимающейся доставкой специальных грузов по стране и за её пределами.

В Службе мексиканской гражданской обороны, не называя конкретного содержимого похищенного контейнера, заявляют, что извлечение этого содержимого из толстостенного бокса может повлечь негативные последствия и для окружающей среды.

В Мексике за последние три года зафиксировано уже не менее 4-х похищений радиоактивных веществ, перевозимых частными компаниями. В большинстве случаев полиции так и не удалось выяснить, куда именно "утекало" опасное содержимое спецконтейнеров. Однако в одном из случаев удалось установить личности преступников, причём те сами обратились в клинику за получением медпомощи после контакта с радиоактивным веществом.

В этой связи в США объявили о принятия дополнительных мер безопасности на американо-мексиканской границе.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти