В Косово отбыла первая группа украинских военнослужащих национального миротворческого контингента очередной - 16-й - ротации

В Косово отбыла первая группа украинских военнослужащих национального миротворческого контингента очередной - 16-й - ротации


Вечером 17 апреля из столичного железнодорожного вокзала для выполнения задач в составе Международных сил КФОР в Косово поездом отбыла первая группа украинских военнослужащих национального миротворческого контингента очередной - 16-й - ротации.


В церемонии проводов миротворцев приняли участие первый заместитель командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Анатолий Пушняков, начальник Главного управления воспитательной и социально-психологической работы Вооруженных Сил Украины генерал-майор Александр Копаница, другие должностные лица, родные и близкие миротворцев.

- Среди важнейших задач, которые мы будем выполнять в Косово - это поддержание мира в регионе, патрулирования местности, несение службы на важных объектах, сопровождение мирного населения. Украинский в Косово очень уважают, поэтому отношение к ним как со стороны сербов, так и албанцев, доброжелательное, - отметил командир национального контингента подполковник Илья Федоренко.

В сопровождении военного оркестра поезд из 63 украинскими миротворцами отправился в столицу Болгарии город Софию. Оттуда автобусами первую группу украинских миротворцев новой ротации будут доставлены в Косово.

Всего в ходе очередной - 16-й - ротации в Косово будут заменены весь личный состав украинского миротворческого подразделения - 134 военнослужащих. Второй этап ротации запланирован на 26 апреля.

В Косово наши миротворцы новой ротации в течение года выполнять задачи в составе многонациональной боевой группы "East" сил КФОР, который дислоцируется на американской военной базе "Bondsteel".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти