В Госдуме заявили о готовности сотрудничать с Израилем по урегулированию ситуации в Сирии

Россия готова к сотрудничеству с Израилем для недопущения эскалации в Сирии, как и с любым другим заинтересованным государством, передает РИА Новости заявление замглавы думского комитета по обороне Юрия Швыткина.




Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что провел с российским президентом Владимиром Путиным телефонный разговор, в ходе которого заявил о «праве и обязанности» еврейского государства защищаться от атак с территории Сирии. При этом оба лидера, по его словам, договорились продолжать координацию между военными двух стран «во избежание конфликтных ситуаций в Сирии».

Мы готовы к сотрудничеству с любым государством, усилия которого направлены на обеспечение мирного сосуществования государств в данном регионе и на борьбу с терроризмом,
сказал Швыткин агентству, комментируя возможное сотрудничество между военными РФ и Израиля по Сирии.

При этом он напомнил о недавнем инциденте с израильским истребителем F-16 в Сирии.

Было совершено нарушение границ, носящее агрессивный характер, со стороны Израиля по отношению к Сирийской арабской республике. Такие действия вызывают вопросы,
высказал свое мнение депутат.

Напомним, в субботу военное ведомство Израиля сообщило, что израильский F-16 потерпел крушение после совершения авианалета в Сирии на иранские позиции. В свою очередь сирийские СМИ заявили, что системы ПВО страны отразили нападение ВВС соседней страны.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

187 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти