Бальбек прокомментировал слова украинского политика об отказе Киева воевать за Крым

Депутат Госдумы от Республики Крым, зампредседателя комитета по делам национальностей Руслан Бальбек прокомментировал слова экс-депутата Украины от Крыма Андрея Сенченко, который объяснил отказ Киева воевать за полуостров в 2014 году положениями конституции, передает RT.

Бальбек прокомментировал слова украинского политика об отказе Киева воевать за Крым



Украинские политики, рассказывая про Крым, пытаются подменить понятие трусости гуманизмом. Именно поэтому находят множество причин для объяснения своей никчёмности в событиях марта 2014 года. Киевские элиты делают всё, чтобы обелить себя и доказать, что их поступки были единственно правильными,
сказал Бальбек.

Он отметил также, что в Киеве сейчас занимаются «очередным политическим шулерством», доказывая, что «среди руководителей "майдана" были одни пацифисты», а Россия им противопоставила «ястребов войны».

Ранее Сенченко заявил, что на Украине отказались вводить военное положение в Крыму в 2014 году, «поскольку украинская конституция не предусматривает проведение выборов в подобных условиях».

При этом Турчинов (тогда исполнял обязанности президента) готов был пожертвовать выборами.

С точки зрения Турчинова, соблазн был... Соблазн был, и если бы мы согласились, Турчинов, может, до сих пор был бы и.о. президента,
добавил Сенченко.

В конце января стало известно, что украинские власти рассматривали вопрос делегирования Крыму широких полномочий и возвращения к Конституции 1992 года, чтобы помешать воссоединению полуострова с Россией.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Владимир Трефилов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти