Модернизированные БРДМ возвращаются в иракскую армию

В иракскую армию начали возвращаться знаменитые БРДМ-2. Фотография восстановленной и модернизированной разведывательно-дозорной машины советского производства недавно появилась в Сети, сообщает Российская газета.




По данным газеты, местные инженеры «установили на машину бронестекла, убрали выдвигающиеся из-под днища четыре дополнительных колеса меньшего размера, смонтировали боковую лестницу и зеркала заднего вида». Также БРДМ оснащены новыми двигателями и более совершенными средствами связи.

Вооружение, судя по всему, осталось прежним – два пулемета калибра 14,5 мм и 7,62-мм во вращающейся башне. Не предпринято никаких мер и по усилению броневой защиты. Она осталась на прежнем уровне, с максимальной толщиной брони в лобовой части машины 14 мм.

Модернизированные БРДМ возвращаются в иракскую армию


Это не первая попытка иракцев улучшить характеристики бронемашины. Еще во времена Саддама Хусейна на выставке местного ОПК в Багдаде демонстрировался вариант с 23-мм авиационной пушкой. Планировалось, что такое оружие получит большая часть парка БРДМ-2.

Однако осуществлению данных планов помешала кувейтская авантюра – вторжение в соседнее государство, закончившееся американским вмешательством и полным поражением.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/klkamashiq
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти