Вторая партия южнокорейских ОБТ "Черная пантера" будет оснащена немецкой трансмиссией

Южнокорейская армия готовится получить в следующем году новую партию танков K2 Black Panther. Как сообщает портал defensenews.com, Администрация программ оборонных закупок (DAPA, Defense Acquisition Program Administration) утвердила окончательную комплектацию этих машин.

Вторая партия южнокорейских ОБТ "Черная пантера" будет оснащена немецкой трансмиссией



Первая партия «Чёрных пантер» в количестве 100 единиц была произведена с использованием немецких двигателей MTU и трансмиссий Renk. Производство второй партии планировалось с использованием нового дизельного двигателя Doosan Infracore DV27K (1500 л. с.) и автоматической трансмиссии S&T Dynamics EST15K южнокорейской разработки и производства.

Начало выпуска танков по второму контракту ожидалось в конце 2016 года, но из-за проблем с качеством трансмиссии и двигателя производство неоднократно переносилось. Из-за этого Минобороны Южной Кореи запустило программу модернизации основного боевого танка K1 до модификации K1A2.

Согласно решению DAPA, вторая партия танков K2 Black Panther будет оснащаться южнокорейскими двигателями компании Hanwha Defense Systems (ранее известной как Doosan DST) и немецкими трансмиссиями Renk. В рамках второй партии для армии планируется приобрести 106 танков, которые будут поставлены в войска в период с 2019 по 2020 год, передает "Warsoit".
Использованы фотографии:
http://armor.kiev.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти