КамАЗ с 57-мм пушкой продолжает истреблять террористов в Сирии

Автомобиль повышенной проходимости КамАЗ-5350 семейства «Мустанг» стал одной из лучших платформ под установку 57-мм зенитной пушки С-60. Впервые КамАЗ с таким орудием был замечен в Сирии около года назад, пишет Российская газета.




Автор публикации отмечает, что «ранее зенитки, в основном, устанавливались на поставленные еще СССР старые "Уралы-375", гражданские грузовики "Мерседес", а также на шасси бывших комплексов армейской ПВО "Квадрат"».

Но после того как в сирийской армии появились современные КамАЗы, было решено и их превратить в самоходки. Такие машины стали всё чаще встречаться в подразделениях правительственных войск. Это говорит о том, что грузовики из Набережных Челнов вполне успешно справляются со своей новой задачей.

Что касается 57-мм пушки С-60, то она, по словам автора, идеально подходит для установки на автомобильную технику. С помощью этого оружия расчеты могут успешно поражать наземные объекты на расстоянии почти в 4 километра.

И всё же большая часть поставленных в Сирию автомобилей КамАЗ-5350 по-прежнему продолжают использоваться в качестве артиллерийских тягачей, а также для переброски военнослужащих и армейского имущества.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/IvanSidorenko1
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти