Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

В Бразилии приступили к стыковке секций корпуса подлодки Riachuelo

На бразильской верфи приступили к стыковке секций корпуса неатомной подлодки S 40 Riachuelo типа Scorpene, спроектированной французским судостроительным объединением Naval Group, сообщает bmpd со ссылкой на издание Les Echos.

Корпусные секции строящейся бразильской головной неатомной подводной лодки S 40 Riachuelo типа Scorpene перед началом стыковки в цеху-эллинге окончательной сборки на бразильской верфи подводного кораблестроения Itaguai Construçoes Navais (ICN) в заливе Сепетиба.

Первая секция была построена во Франции, а остальные две на бразильской верфи подводного кораблестроения Itaguai Construçoes Navais (ICN).


Присутствовавший при начале стыковки президент Бразилии Мишель Темер отметил, что S 40 является первым шагом к строительству в стране атомной подводной лодки.

Издание напомнило, что программа по строительству подводных лодок PROSB является предметом национальной гордости бразильцев.

Строительство находится под плотным контролем Naval Group. Все три секции головой лодки были внимательно проинспектированы представителями компании Ituagua Constructoes Navais (ICN), в которой 41% акций принадлежит Naval Group, а 59% – бразильской строительной корпорации Oderbrecht.

Справка bmpd: «строительство для бразильского флота четырех неатомных подводных лодок SBR увеличенного модифицированного типа Scorpene по программе Programa de Desenvolvimento de Submarinos (PROSUB) ведется в соответствии с соглашением, заключенным 3 сентября 2009 года Минобороны Бразилии с французским судостроительным объединением DCNS (ныне Naval Goup). Для реализации этого соглашения в Бразилии была построена новая специальная верфь подводного кораблестроения Itaguai Construçoes Navais (ICN) в заливе Сепетиба».

Использованы фотографии: Mauro Pimentel / AFP

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 10

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Vard 21 февраля 2018 13:04
    Вот и в Бразилии скоро АПЛ клепать будут... Скоро от них в океане не протолкнёшься...
    1. Anarchist (Александр) 21 февраля 2018 13:08
      Цитата: Vard
      Вот и в Бразилии скоро АПЛ клепать будут...

      "...из Бразилии,....диких обезьян."
    2. annodomene (Алексей) 21 февраля 2018 13:45
      Подвинем laughing . Бразилии до своих пла как до Луны, вприсядку...
      1. Удав КАА (Александр) 21 февраля 2018 22:24
        Цитата: annodomene
        Бразилии до своих пла как до Луны, вприсядку...

        Вообще-то планируют построить к 2021-22 году, 3 года опытовой эксплуатации и в 2025 году прием на вооружение. В этом Бразилии будет не бескорыстно помогать Франция. Причем строить АПЛ будут на основе ДПЛ Скорпене, со специально для нее разработанным АР типа RENAP 50 тепловой мощностью 48Мвт. Строить будет верфь ICN в Итагуаи.
        1. annodomene (Алексей) 22 февраля 2018 08:19
          Ну так это уже не бразильская, а французская пла будет. Если Бразилия и озадачится строительством собственных ЯЭУ, то только на НИОКР лет 20 (в лучшем случае) уйдет, ИМХО.
          Тем более делать гибрид - в ПК дпл воткнуть ЯЭУ - не самый лучший вариант. Мы, кстати, такое проходили, "яйца Доллежаля" назывались...
  2. винторез (Игорь) 21 февраля 2018 13:33
    Я конечно понимаю,что Рио ах..какой город,но в нашей трансклипции не звучит,т.е.звучит,но не для подлодки.
    1. annodomene (Алексей) 21 февраля 2018 13:44
      laughing Ри еще как ....ло!
      1. Svarog51 (Сергей) 21 февраля 2018 15:26
        Алексей, приветствую hi
        Ри еще как ....ло!

        Это как же переводится? Ряху отъело? belay
        1. annodomene (Алексей) 22 февраля 2018 08:15
          Приветствую, Сергей!
          Именно так и переводится - "ряху", а грубее - "переднюю часть лица" laughing
  3. Orionvit (Orionvit) 21 февраля 2018 15:13
    является предметом национальной гордости бразильцев.

    То то и оно. В России, обычно такие темы обсуждают, когда спущенная со стапелей лодка, уже как год состоит в составе флота.
Картина дня