Десантники из РФ и Беларуси совершили встречный лыжный поход в честь столетия Красной Армии

Около 300 военнослужащих российских ВДВ и сил специальных операций (ССО) Беларуси встретились в канун 100-летия образования Красной Армии в населенном пункте Езерище (Беларусь), сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Десантники из РФ и Беларуси совершили встречный лыжный поход в честь столетия Красной Армии


Встреча состоялась в ходе осуществления совместного встречного лыжного перехода десантников десантно-штурмового соединения ВДВ России (г. Псков) и 103 воздушно-десантной бригады ССО Республики Беларусь (г. Витебск), говорится в релизе.




Сообщается, что «для проведения встречи белорусские десантники совершили лыжный переход из г. Витебск через поселок Городок в н.п. Езерище, а российские десантники из н.п. Пустошка через н.п. Лобок в н.п. Езерище».



Торжественное мероприятие прошло возле танка-памятника командира 159-й танковой бригады полковника Семена Хайдукова, который в 1943 году погиб в боях за населенный пункт Езерище.



В пресс-службе добавили, что «совместное международное мероприятие проведено в соответствии с договоренностями между командованиями ВДВ и ССО Республики Беларусь».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сибиралт (Олег) 22 февраля 2018 11:52
    Молодцы! Но бить об голову бутылки лучше после употребления, а не вместо того. lol С праздником!
    1. Подрезчик (Александр) 22 февраля 2018 13:33
      Сейчас НАТОвцы, а особенно триебалты начнут верещать о российско-белорусской агрессии. Шутка ли, 300 российских и белорусских десантников собрались вместе...для их ВС это капец! lol soldier
  2. stasimar 22 февраля 2018 12:19
    Т-70 на постаменте. Не часто встречается
  3. Мар.Тира (Олег) 22 февраля 2018 12:26
    Вот это дело.Есть что будет вспомнить.А КПРФ в это время награждает железной медалькой 100-летия образования Красной Армии своего нового фаворита.У которого за плечами аж военная кафедра сельскохозяйственного института.Интересно за какие заслуги награда?Он наверно секретную миссию особой важности там выполнял?
  4. Jovanni (Evgenevgen) 22 февраля 2018 18:40
    Такие новости и читать приятно! И вспомнить...
Картина дня