Десантники из РФ и Беларуси совершили встречный лыжный поход в честь столетия Красной Армии

Около 300 военнослужащих российских ВДВ и сил специальных операций (ССО) Беларуси встретились в канун 100-летия образования Красной Армии в населенном пункте Езерище (Беларусь), сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Десантники из РФ и Беларуси совершили встречный лыжный поход в честь столетия Красной Армии



Встреча состоялась в ходе осуществления совместного встречного лыжного перехода десантников десантно-штурмового соединения ВДВ России (г. Псков) и 103 воздушно-десантной бригады ССО Республики Беларусь (г. Витебск), говорится в релизе.



Сообщается, что «для проведения встречи белорусские десантники совершили лыжный переход из г. Витебск через поселок Городок в н.п. Езерище, а российские десантники из н.п. Пустошка через н.п. Лобок в н.п. Езерище».



Торжественное мероприятие прошло возле танка-памятника командира 159-й танковой бригады полковника Семена Хайдукова, который в 1943 году погиб в боях за населенный пункт Езерище.



В пресс-службе добавили, что «совместное международное мероприятие проведено в соответствии с договоренностями между командованиями ВДВ и ССО Республики Беларусь».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти