В США "окрестили" новый катамаран

ВМС США готовятся к принятию в свой состав нового катамарана. Как сообщает портал navaltoday.com, в порту города Мобил (штат Алабама) состоялась торжественная церемония крещения судна USNS Burlington.

В США "окрестили" новый катамаран

Высокоскоростное десантное судно USNS Burlington в порту города Мобил



В 2008 году ВМС США подписали с компанией Austal USA контракт на строительство двенадцати судов, разработанных в рамках проекта Joint High Speed Vessel (JHSV). Класс высокоскоростных десантных судов получил название Spearhead, а сам проект позже был переименован в Expeditionary Fast Transport (EPF).

USNS Burlington стал десятым судном в своём классе и получил к названию приставку T-EPF 10. Закладка судна состоялась в сентябре прошлого года, а в состав ВМС США USNS Burlington должен поступить до конца текущего года. Ещё два судна — Puerto Rico (EPF 11) и Newport (EPF 12) — находятся на различных этапах постройки.

Суда типа Spearhead имеют форму катамарана и используются в качестве вспомогательных единиц военно-морского флота (не входят в боевой состав). Водоизмещение каждого из судов превышает 1500 т, при этом они могут нести до 600 т полезной нагрузки, имеют площадку и ангар для вертолёта. Благодаря высокой скорости в 43 узла (80 км/ч) эти суда используются для оперативной переброски грузов, техники, оборудования и персонала ВМС США, передает "Warspot"

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти