Минобороны Украины решило защитить свои вертолеты от управляемых ракет

Украинское военное ведомство закупает 19 излучателей для вертолетных станций оптико-электронного подавления ракет «АДРОС» КТ-01АВ, сообщает Вестник Мордовии.

Минобороны Украины решило защитить свои вертолеты от управляемых ракет



Оборудование будет поставлено в 16-ую отдельную бригаду армейской авиации, базирующуюся на аэродроме Броды в Львовской области.

Согласно информации изготовителей изделия, «АДРОС» предназначался для «обеспечения высокоэффективной активной защиты вертолетов от управляемых ракет с инфракрасными головками самонаведения различных типов».

В числе управляемых ракет, против которых станция должна работать указываются советские «Игла» и «Игла-1», а также американские «Стингеры» и их аналоги.

«События лета 2014 года на Донбассе продемонстрировали, что среди сбитых вертолетов были, в том числе, и винтокрылые машины оборудованные "АДРОСом". Однако эти станции оптико-электронного подавления не смогли нейтрализовать ракеты ПЗРК ополченцев», – пишет издание со ссылкой на блог Дианы Михайловой.

При этом автор допускает, что продаваемые изделия подверглись некоторому улучшению, «иначе данная сделка станет очередной попыткой распила украинского бюджета и обязательно обернется новыми потерями для "соколов" Порошенко».
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти