МО Японии: Российская военная активность в регионе связана с тем, что в Токио поддержали санкции

В ведомственной газете министерства обороны «Красная звезда» ранее сообщалось, что российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС провели патрулирование над акваторией Японского и Восточно-Китайского морей. При этом Ту-95МС, дозаправка которых осуществлялась в воздухе, сопровождались многоцелевыми истребителями Су-35С. Несмотря на то, что полёт проходил в нейтральном воздушном пространстве и не нарушал границ какого-либо из государств региона, в Японии заявили, что «обеспокоены такого рода активностью России».

Главу японского военного ведомства Ицунори Онодэру цитирует РИА Новости:
Россия сейчас активизирует деятельность вокруг Японии. Это факт. Она разворачивает различные военные подразделения на четырёх северных островах (так в Японии называют Южные Курилы), не только направляет свои бомбардировщики до Окинавы, как в этот раз, но и проводит специфические облёты вокруг Японии.



МО Японии: Российская военная активность в регионе связана с тем, что в Токио поддержали санкции


По словам Онодэры, «российская военная активность у берегов Японии» связана с введением в отношении России санкций, к которым присоединились и в Токио.

Странно, что г-н Онодэра никак не комментирует военную активность США, которая десятилетиями проявляется непосредственно на японской территории. Это в очередной раз говорит об отсутствии у Японии реального суверенитета и возможности хоть как-то противодействовать оккупационным силам США.
Использованы фотографии:
МО РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти