Следственный комитет России создал кадетское училище

Следственный комитет России создал кадетское училищеСледственный комитет (СК) РФ создал свое кадетское училище, сообщил в пятницу глава ведомства Александр Бастрыкин.

"Мы должны воспитывать подрастающую смену в духе уважения к подвигам наших предков, в обстановке патриотизма и преемственности лучших традиций, передаваемых из поколения в поколения", - сказал глава СК, выступая на конференции межрегионального общественного фонда "Выдающиеся полководцы и флотоводцы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов".

Бастрыкин отметил, что ведомство активно занимается развитием кадетского движения.


"Создано "Кадетское училище Следственного комитета РФ имени Александра Невского". Именно такой подход будет способствовать достижению тех положительных результатов, которых ожидает общество во благо нашей Родины", - добавил он.
Первоисточник: http://www.ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. Sreben 21 апреля 2012 11:24
    Само создание кадетского училища это хорошо, но всётаки лучше если они будут под патронатом ВС и ВМФ. А различные "кадетское училище следственного комитета" или "полиции" это не серьёзно! Нужно воспитывать любовь к родине, честь, и чувство долга! А куда уже пойдет воспитаник после окончания это его дело!!!!
    И ещё интересно какое отношение имеет Александр Невский к следственному комитету?
    1. Fantomac 21 апреля 2012 22:06
      "кадетское училище следственного комитета" или "полиции" А почему нет, нам нужны люди в правоохранительных органах искренне служащих своему народу и родине. По-моему неплохая идея.
      1. Liberal 21 апреля 2012 23:19
        Цитата: Fantomac
        интересно какое отношение имеет Александр Невский к следственному комитету?


        Александр Невский это настоящий Герой этой страны. Верно служил Золотой Орде, выбивал дань с городов русских для своего приемного папаши хана Батыя, резал славянам носы и уши, воевал с цивилизованным Западом и прогрессивным Католичеством в лице рыцарей Ливонского ордена. Вобщем замечательный был человек! laughing Какая страна - такие и герои...
        Liberal
        1. Fantomac 22 апреля 2012 10:00
          Либераст? а Вы кто есть? К какой стране, национальности относите себя? Очень интересно узнать.
  2. Tiberium 21 апреля 2012 11:32
    При чем тут вообще следственный комитет? Больше некому? request
    Tiberium
    1. itr 21 апреля 2012 11:37
      как зачем. Полицейское государство !
      Военных меньше чем ментов да не забудьте суворовские по всей стране сократили
      itr
      1. Joker 21 апреля 2012 11:49
        Не несите чепуху, после таких училищ есть хоть какая то вероятность того, что в полицию придут нормальные подготовленные сотрудники. И это хорошо, а то новых полицейских с Марса нам присылать не хотят, хотя бы новое поколение может что то изменит в лучшую сторону.
      2. AleksUkr 21 апреля 2012 17:20
        Уточняю!.СВУ в России не сократили.Набор, правда уменьшили. "В 2012 году набор проводится - во все Суворовские военные, Нахимовское военно-морское, Президентские кадетские училища (за исключением Краснодарского и Томского), в кадетские корпуса (за исключением Санкт-Петербургского) осуществляется набор в 5 классы и дополнительный набор в 6 классы. В Краснодарское и Томское Президентские кадетские училища и Санкт-Петербургский кадетский корпус осуществляется набор в 5, 6 и 7 классы.

        – в Московское военно-музыкальное училище осуществляется набор в 10 класс. В училища и кадетские корпуса могут поступать несовершеннолетние граждане РФ, годные по состоянию здоровья, имеющие соответствующий классу поступления уровень образования и возраст.
        Оформление личных дел кандидатов производится в соответствии с требованиями приказа МО РФ от 24 марта 2010 г. №265 «Об утверждении порядка приема в Суворовские военные, Нахимовское военно-морское училища и кадетские (морские кадетские) корпуса МО РФ». Подача и прием заявлений, оформленных личных дел осуществляется через приемные комиссии образовательных учреждений. Заявления родителей (законных представителей) кандидата на имя директора учебного заведения направляется в срок с 15 апреля по 1 июня."
  3. ЯРЫЙ 21 апреля 2012 11:34
    Кадетское училище-это хорошо по любому! fellow
    Но необходимо возродить советскую систему кадет-курсант-офицер.
    ЯРЫЙ
  4. APASUS 21 апреля 2012 11:42
    Воспитание молодежи на подвигах поколений - замечательная традиция! Но следственный комитет и дети? так каждая служба сможет иметь кадетский корпус. Как звучит ? Кадетский корпус ГБДД........как то не очень!!!
    1. AleksUkr 21 апреля 2012 17:27
      Она и имеет. Например МВД имеет ряд подобных училищ. В прошлом году открыли на базе средней школы милиции в г.Чита. Считаю, что никакого вреда не будет.Пусть каждое ведомство займется подготовкой кадров для себя.Большое количество малолеток будет оторвано от улицы. К сожалению департамент военного образования МО не совсем правильно понимает роль обучения в Суворовских военных училищах.Управляющая им дама, одна из девочек Сердюкова, считает, что в суворовском училище военную подготовку проводить вредно для здоровья, строевую отменила, ввела гражданскую одежду.Упор на танцы, манцы, обжиманцы. Большинству выпускников подобных училищ нет места в высших военных учебных заведениях.
  5. sergo0000 21 апреля 2012 12:12
    Задумка не лишена смысла конечно,и мотивы понясны-воспитывать с младъх лет неподкупных следователей и прокурорских.Но как мне кажеться честности и порядочности должна учить школа и семья.А обостренное чувство справедливости,привить искусственно вообще нонсенс.Поэтому купить таких будет просто немного дороже,вот и всё.Лучше бы занялись культурой и цензурой на тв,как в Китае,тогда бы и надобность в таких училищах отпала.
  6. ANTURAG 21 апреля 2012 13:03
    Тогда бы уж назвали Кадетское училище им. Ивана Грозного, а готовили бы там опричников. Это было бы более правильно исторически laughing
    ANTURAG
  7. Nechai 21 апреля 2012 13:09
    Ликвидация, по сути, суворовских и нахимовских училищ это большое зло. Понятно, что делалось в рамках достижения целей нынешней системы. Но офицерский корпус ТОЛЬКО из прошедших Кадетские заведения, в результате это узко кастовая группа, живущая и по своим законам и правилам. Хорошие они или плохие это отдельный разговор. Но то, что отличные от общих это однозначно. Почему парень обучение в старших классах не может проходить в СВУ или НВУ? Более рациональным, на мой взгляд восстановить СВУ и НВУ + Кадетские. И начало обучения в ВВУЗе, для них, после прохождения годичной службы в должности сержанта. Это позволит избежать как личностных трагедий, так и трату времени и средств государством на человека, ошибшегося в выборе профессии. Естественно парни и с гражданки, отслужив год, должны иметь право на сдачу экзаменов в ВВУЗ. Вот такая система предворительной подготовки и отбора, более менее сможет дать достойных кандидатов в командный корпус ВС РФ.
    Nechai
  8. koksalek 21 апреля 2012 13:35
    Закладывается воспитание будущего поколения неприкосаемых, чё тут непонятного, закладывает текущее поколение для своих будущих чад. Для отмазки примут кучку ребят со стороны но сути от этого не изменишь
    1. AleksUkr 21 апреля 2012 17:30
      Это, в большинстве своем, к величайшему сожелию действительно так.Тем более, что зачисление проводится не приказом начальника училища, а министра обороны.Военкоматы убрали с дороги.Вероятно, чтобы не мешали все делать по-своему. Дам от военного образования пугает само название - военный комиссариат.
  9. wolk71 21 апреля 2012 14:03
    Лучшие инвестиции-это инвестиции в детей. Всё правильно , каким воспитаешь детей , такими и вырастут. Честь , совесть , порядочность нужно воспитывать и прививать с молоду.
  10. Chel333 21 апреля 2012 14:26
    Очередной кадетский интернат!!! Только одно название!
    Даже в Суворовских сейчас гражданские воспитатели. no
    Chel333
  11. awg75 21 апреля 2012 15:13
    очередное место для блатных детишек
  12. VadimSt 21 апреля 2012 16:00
    Цитата: awg75
    очередное место для блатных детишек

    Очень близко к истине! Желание похвально но, для этого, существуют такие методы как патронаж и благотворительность.

    Патриотическое воспитание подрастающего поколения, с перспективой, на дальнейшую службу Родине - это обязанность государства, а не отдельных ведомств, чиновников и личностей! Суворовским и Нахимовским училищам, все эти "ведомственные" и "частные" кадетские колледжи, не ровня - достойной им, замены нет! Все остальное - способ "проявить себя", пристроить детишек, залезть в казну и т.д.
  13. Колчак 21 апреля 2012 16:56
    давайте еще кадетский корпус прокуратуры сделаем или судебных экспертов....

    кадеты, как я считаю должны быть связаны с армией и флотом но никак не со следственными и иными органами.... максимум дипломатический кадетский корпус, это еще можно и даже нужно... при советах был такой даже
    Колчак
  14. taseka 21 апреля 2012 19:27
    В целом неплохая мысль! Что тут плохого если мальчишки СК будут гордится знаком Кадетки, как и Суворовцы, Нахимовцы и Казаки! Тут пойдут железнодорожники, шахтёры, потом дипломаты и банкиры с медиками! пусть куют молодёжь с детства - не привело бы к закрытому клубу касты только!!!
  15. suharev-52 21 апреля 2012 21:16
    А что . Пусть создают, а то у нас никто не занимается подрастающим поколением.. А ребят надо с раннего детства воспитывать патриотами своей Родины. Да не плохо бы и беспризорниками с детдомовцами заняться. Даже не обязательно, чтоб именно все 100% становились офицерами. Но мальчишка получивший хорошее воспитание и НВП не должен вырасти подлецом и стяжателем. Дай бог побольше кадетских классов и воспитания патриотов России. С уважением.
  16. Педро 21 апреля 2012 21:48
    Отличное начинание, может новое поколение сможет побороть корупцию.
    Педро
  17. Liberal 21 апреля 2012 23:22
    Чем больше кадетских училищ - тем лучше для этой страны.
    Вот, к примеру, порадуйтесь патриоты за кадЭтов одного образцового субъекта федерации laughing

    http://www.youtube.com/watch?v=BRzc79KLaXo
    Liberal
    1. Ванёк 22 апреля 2012 00:26
      Ну по крайней мере не 3,14дерасты как в не которых ариях. Уже радует.
      Ванёк
      1. Liberal 22 апреля 2012 01:04
        Не сомневаюсь, что это радует и 300 тысяч русских бежавших от геноцида. Про соблюдение федеральных законов, в частности Закона о Оружии и говорить нечего - все в полном порядке! laughing
        Liberal
  18. Landwarrior 22 апреля 2012 10:07
    В свое время, помнится, у нас Дзержинский беспризорниками занимался. laughing
  19. alekss30 22 апреля 2012 14:33
    Согласен с тем, что воспитывать детей нужно на примерах, связанных с защитой Отечества. И примером такого подхода всегда являлись Суворовские и Нахимовские училища.. Но СК заточен на борьбу с "внутренним" врагом. То есть с 14 лет этим детям будут в той или иной форме рассказывать , что в обществе много врагов и они должны бороться с ними. Что из этих детей выйдет сложно сказать, но мне кажется ничего хорошего....
    alekss30
  20. piston 23 апреля 2012 10:02
    На каких таких примерах Бастрыкин собирается готовить подрастающее поколение? Не на тех ли коррупционных схемах, в которых участвует само следственное управление и его замы в том числе? Может быть опытом с детишками поделится Маркин, о том, как нужно "купить" диплом о высшем образовании, чтобы получить генеральское звание и являться на "голубом экране" спецпредставителем этого следственного комитета?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня