Госдеп обвинили Москву в «провале» гарантий уничтожения химического оружия в Сирии

Россия «провалила» свои обязательства, как гарант уничтожения химического оружия в Сирии, передает РИА Новости заявление представителя Госдепа США Хезер Науэрт.

Госдеп обвинили Москву в «провале» гарантий уничтожения химического оружия в Сирии



Россия взяла на себя обязательства гаранта по уничтожению химоружия в Сирии. И Россия это провалила. Я хочу это подчеркнуть,
сказала Науэрт на брифинге.

В конце января примерно с таким же обвинением выступил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Кто бы ни проводил атаки, Россия в конечном итоге несет ответственность за жертвы в Восточной Гуте и бесчисленные смерти других сирийцев от химического оружия, которые начались с того момента, как Россия пришла в Сирию,
заявил он на встрече представителей 29 стран в Париже, где обсуждалось создание механизма, который должен повысить эффективность выявления и наказания тех, кто использует запрещенные виды вооружений.

Напомним, Сирия присоединилась к Конвенции о запрещении химического оружия после масштабной газовой атаки в августе 2013 года в Пригороде Дамаска, когда, по разным данным, погибли от нескольких сотен до полутора тысяч человек. Это стало результатом договоренности Москвы и Вашингтона об уничтожении химоружия в стране под контролем ОЗХО и остановило военное вторжение США в Сирию.
Использованы фотографии:
ren.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти