Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

Модернизированный Ту-160 оснастят стратосферной кислородной системой

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 после модернизации получит новую стратосферную кислородную систему, обеспечивающую жизнедеятельность экипажа, сообщила в среду пресс-служба холдинга "Технодинамика".

НПП "Респиратор" холдинга "Технодинамика" (входит в госкорпорацию "Ростех") начинает испытания кислородно-дыхательной аппаратуры для полетов в стратосфере. Новая система рассчитана на питание кислородом членов экипажа модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160
- говорится в сообщении.

Модернизированный Ту-160 оснастят стратосферной кислородной системой



В холдинге отметили, что система интегрирована в в бортовое радио-электронное оборудование стратегического ракетоносца и создана для работы как в условиях герметичной кабины, так и в случаях ее разгерметизации. Она также участвует в функционировании защитного снаряжения пилотов и системы катапультирования, обеспечивая жизнедеятельность экипажа.

Аппаратура предусматривает несколько линий подачи кислорода, которые связаны между собой. Система ведет непрерывный интеллектуальный мониторинг давления в разных точках, обеспечивая подачу кислорода даже при нарушении работоспособности одной из трасс.

Программа модернизации Ту-160, выполняемая под руководством Министерства обороны РФ, предусматривает помимо прочего полную замену комплекса бортового радио-электронного оборудования. Ожидается, что это даст существенный прирост эффективности использования авиационного комплекса по назначению.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 11

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Охотовед 2 (Алексей Александрович) 28 февраля 2018 14:11
    Какой Красивый самолёт! Точно - Белый Лебедь! good И - смертоносный....
  2. Irokez (Сергей) 28 февраля 2018 14:11
    Ну если оснастим значит потом можем американцам предложить, а то их пилоты задыхаются бедные. )))
  3. Incvizitor (Андрей) 28 февраля 2018 14:18
    Вот он на "Макс" красавец.
  4. Alexey-74 (алексей) 28 февраля 2018 14:19
    Такая модернизация давно напрашивалась сама собой, учитывая бурно развивающиеся технологии. Так скоро и до космоса дойдем ...шмалять по континентам будем уже не со стратосферы, а из ближнего космоса. Это к стати мечта американцев.
  5. мерцание (Николай) 28 февраля 2018 14:21
    Гостинцы будет доставлять "партнерам", быстро, надежно и гарантированно.
  6. NKVD (Игорь) 28 февраля 2018 14:59
    Из пустого в порожнее, деньги только из воздуха делаеит это НПП
  7. ССИ (Сергей) 28 февраля 2018 15:59
    Стратосфера - часть атмосферы с 11 000 м.... Даже из Вики - практический потолок Ту-160 - 22 000 м... Стало быть, в СССР летчики летали без "стратосферной" кислородной системы? И каким образом кислородное оборудование "встроено" в БРЭО? Это теперь, кислородная маска становится частью АБСУ-200 ? Что за чушь несут представители пресс-служб различных холдингов и корпораций... Одно слово - МАНАГЕРЫ!
    1. Iline (Сергей) 28 февраля 2018 17:42
      Тоже в сильных размышлениях. В какую из станций , каким образом и с какого перепуга кислородное оборудование влепили в БРЭО. Бред какой-то.
      1. d1m1drol (Владимир) 28 февраля 2018 18:48
        Речь идет что автоматически будет контролироваться подача кислорода, а блок управления будет в составе БРЭО, как бы логично, учитывая что это электроника. И маска эта нужна в случае разгермитизации, в результате например повреждения кабины поражающими элементами зенитной ракеты. Лишь бы поорать, что всё пропало и что все вокруг жертвы ЕГЭ hi
        1. Iline (Сергей) 28 февраля 2018 19:44
          Вы это рассказываете бывшему инженеру по РЭО на этих самолётах?
          Цитата: d1m1drol
          как бы логично, учитывая что это электроника

          При чём вообще электроника РЭО и электроника авиационного оборудования, к которому, собственно, и относится приборное и кислородное оборудование. Или вы думаете, что какая-нибудь коротковолновая станция к примеру, или локатор каким-то удивительным способом могут оказывать влияние на работу кислородной системы на самолёте?
          1. Галеон (Андрей) 1 марта 2018 09:09
            Таким главное - зализать и успокоить "общественное мнение". Специалисты по всем поднимаемым на ВО вопросам.
Картина дня