Русские развалят НАТО на канадских выборах

Заголовок о развале русскими НАТО через выборы в Канаде может показаться плодом умственной деятельности сумасшедшего. Однако натовский эксперт уверен: развал альянса Кремль запустит через канадские выборы.




Эксперт предупредил: Канаде следует быть готовой к попыткам Москвы вмешаться в федеральные выборы 2019 года. Янис Сартс, занимающий высокую должность руководителя Центра стратегических коммуникаций НАТО, убеждён: Кремль попытается дестабилизировать обстановку в Канаде, таким образом нарушив сплочённые ряды альянса.

По мнению господина Сартса, который ранее выступал в Сенате США и давал показания о «русском вмешательстве» в американские выборы 2016 года, Кремль может предпринять в Канаде подобные шаги ради дестабилизации Канады, а эта дестабилизация, в свою очередь, «подорвёт сплочённость» натовского альянса, пишет «The Toronto Star». Как подчеркнул Сартс в интервью, Россия пыталась вмешиваться в избирательные процессы в ряде западных государств, и Канада «органично» вписывается в перечень вероятных московских целей. Эксперт отмечает, что, внеся разброд во внутриполитическую ситуацию, президент Путин продемонстрирует силу собственным избирателям. Он покажет им, что «другие страны боятся России», приводит канадский материал сайт «ИноТВ».

Впрочем, канадское правительство «приняло меры» по защите предстоящих выборов. Министру по демократическим институтам Карине Голд поручили разработать систему защиты выборной системы от иностранного вмешательства.

Кроме того, правительство продолжает отслеживать иностранные угрозы, в том числе и те, что могут повлиять на выборы. Министры не покладая рук трудятся над тем, чтобы свободные канадцы могли и впредь доверять демократическим институтам страны.

Из такой государственной стратегии становится очевидно, что отношения Канады и России складываются отнюдь не лучшим образом. К тому же нельзя забывать, что сегодня именно канадские вооружённые силы командуют боевой группой НАТО, размещённой в Прибалтике в рамках стратегии «сдерживания России» в Восточной Европе.

К счастью, в отношениях двух государств есть и плюс: обе страны считают Арктику территорией вероятного сотрудничества. Это говорит о том, что в перспективе у двух государств не всё так плохо. Холодная война может смениться и потеплением. Арктическим…

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти